![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Black_Joker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 9.11.2002 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасьте. Столкнулся я проблемой поиска литературы по Delphi 6. Нашел 2 книги одного автора, примерно одной толщины, примерно одного содержания (на первый взгляд).
Это Архангельский «Программируем в Delphi 6» и «Справочник по Delphi 6». Долго искал совета, что купить. В общем купил «Программируем…». На последней странице оказалось написано в чем различие. В общем мое мнение таково: если есть где учиться (лекции по дельфям и ли что-нить еще), т лучше «Справочник…», если нет, то лучше «Программируем…». Я собираюсь приобрести еще и справочник. (отсканированная цитата из «Програмируем…») Дополнительные источники информации о Delphi 6 Поскольку в момент написания данной книги я не знаю других русских книг по Delphi 6, в данном разделе я привожу сведения о некоторых книгах и програм-мных продуктах, которые намерен подготовить в ближайшем будущем. Вероятнее всего, когда вы будете читать эту книгу, они уже будут выпущены. 1. Архангельский А. Я. Delphi 6. Справочное пособие. — М: ЗАО «Издательство БИНОМ», 2001 Это справочное пособие, которое пишется параллельно с данной книгой, со-держит подробные справочные свдения по Delphi 6 и Object Pascal. Конечно, книги частично перекликаются, поскольку каждая из них должна быть самодостаточ-ной. Поэтому я не убрал из данной книги справочную часть: хотелось, но я решил, что без нее многим будет трудно ориентироваться в материале. Однако, справочное пособие — это в три-четыре раза расширенная справочная часть данной книги. Так что повторяющийся материал составляет небольшую часть общего объема. Основные отличия справочного пособия от данной книги: • Дается полное описание Object Pascal (в данной книге оно сокращенное). • Дается описание всех типов данных Object Pascal (в данной книге многие важ-ные типы пропущены) с подробными примерами и методикой их применения. • Приводится полный список функций Object Pascal и Delphi 6 (в данной книге он далеко не полный), причем по большинству функций дается развернутое описание и примеры (в данной книге развернутых описаний функций вообще нет). • Даются справочные сведения по многим компонентам Delphi 6 (в данной книге таких справочных сведений вообще нет). • В несколько раз расширен перечень свойств, методов, событий компонентов с подробными описаниями и примерами. • Существенно расширен список типов и классов Delphi 6, по которым приво-дятся развернутые справочные сведения. Все перечисленное говорит, казалось бы, в пользу справочного пособия. Но в нем отсутствует главное, что есть в данной книге — методика проектирования. Так что, на мой взгляд, эти две книги просто дополняют друг друга. Конечно, хорошо бы было объединить их в одну и совсем избежать повторов. Но книгу такого объе-ма (полторы — две тысячи страниц) технически невозможно издать, и пользовать-ся ею тоже было бы невозможно — уж очень она была бы увесистой |
|||
|
||||
nsvi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Лично у меня книга Фаронова "Delphi 6, учебный курс". Другими не пользовался, сравнить не могу. Но и в этой книге достаточно информации, особенно для начинающих. Не знаю, что бы без нее делал.
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Вот книги, которыми я пользуюсь:
1) В.В. Фараонов - Delphi 5; 2) Стив Тейксейра и Ксавье Пачеко - Delphi 5, Руководство разработчика. Два тома; 3) А.Я. Архангельский - Программируем в Delphi 6; 4) А.Я. Архангельский - Разработка прикладных программ для Windows в Delphi 5; 5) Марко Кенту - Delphi 4 для профессионалов; 6) В.Гофман, А.Хомоненко - Работа с базами данных в Delphi; 7) П.В. Шумаков - Delphi 3 и создание приложение баз данных; - Манускрипты не стареют - это самая лучшая книга, что я видел, по работе с базами данных в Delphi. 8) www.forum.vingard.ru; ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Kleo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 121 Регистрация: 12.12.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
А мне понравилась книга Delphi6 Гофман, Хомоненко..."наиболее полное руководство в подлиннике"...ну оно не такое уж и полное :) но на самом деле я разобралась более или менее с базами данных благодаря именно этой книге... и Pegas мне помог :) ему спасибо!!!
и еще полезно форум почитать, старые вопросы и ответы...жаль, что я его нашла, когда уже почти написла курсовую :)) но я все равно очень рада, что нашла :))!!! --------------------
Съел бобра - спас дерево |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Лично я "фонатею" от книг Чарльза Калверта и Марка Контю. Все их книги по Дельфи исключительно интересные, но они явно не рассчитаны на новичков и рекомендовать их для изучения Дельфи не стоит, но для имеющих опыт в Дельфи это просто неистощимый кладезь информации.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Меня очень порадовала книга П. Дарахвелидзе, Е. Маркова, О. Котенок "Программирование в Delphi 5". Книга уже не для "чайников", но и не для "супер-профи". Рекомендую ознакомится.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
sera |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Самоучитель English + Словарь !
![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Это просто классика ![]() Стив Тейксейра и Ксавье Пачеко - IMHO тоже очень достойно. В принципе этих авторов выше крыши. Остальная подавляющая часть авторов (особенно российских) копает не так глубоко. Ну и не забываем RTFM. |
|||
|
||||
Spawn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 278 Регистрация: 3.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Понабрал тут всего))) Вот понемногу разбираюсь с этим:
1)А.Я.Архангельский - Delphi 6 Справочное пособие; 2)A.Я.Архангельский - Программированее в Delphi6; 3)Марко Кенту - Delphi 6 для профессионалов (книга класс просто); 4)Сергей Бобровский - Delphi 6 и Kylix; 5)М.Краснов - OpenGl графика в проектах Delphi; 6)В.Фаронов - Программирование баз данных в Delphi 6. Учебный курс. 7)Эрик Харман - Руководство разработчика баз данных в Delphi\Kylix; 8)Н.Елманова, С.Трепалин, А.Тенцер - Delphi 6 и технология COM; 9)Для понимания устройства винды купил - Д. Соломон, М. Руссинович Внутреннее устройство Microsoft Windows 2000; 10)Э.Джонс, Д.Оланд - Программирование в сетях Microsoft Windows; 11)Р.Д.Верма - Справочник по функциям Win32 API; 12)Не помню автора, так как книга сейчас не у меня, но называлась - Программирование в Object Pascal. Delphi 6 (Кстати это моя первая книга в изучении Delphi - для новичков самое то) |
|||
|
||||
Black_Joker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 9.11.2002 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: нет |
![]() Всем огромное спасибо. Надеюсь это будет полезно для всех. |
|||
|
||||
mogikan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Митчелл Керман - Программирование и отладка в Delphi. Фундаменталная книга для начинающих.
|
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Для новичка однозначно Фаронов. Хотя его учебник про базы данных мне не очень понравился тем, что там в основном под BDE с которым связываться только от делать больше нечего. Хотя с другой стороны, в инстах суют имеено BDE, да и разобраться с остальными технологиями зная одну все равно легче.
Фаронов еще написал "Искусство создания компонентов Delphi", ориентирована на Delphi 7 и немного на Delphi 8. Для тех, кто умеет не только кидать компоненты, но и перебирать двумерные массивы вполне подходит. ![]() Фаронов вроде написал еще учебник про C#, но я его не видел. Архангельского на Delphi Kingdom поставили к позорному столбу. За Гофмана и Хомоненко я как-то отдал 120 рублей. До сих пор их жалко. ![]() Можно иногда Фленова почитать у него иногда вопросы затрагиваются о которых новичек не задумывается, но знать должен.
MSDN на DVD дешевле. ![]() -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |