![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
к примеру я хочу элементу определить уже написанную функцию, тогда я делаю так:
работает, но если я хочу чтобы еще передавались параметры, как это осуществить? Это сообщение отредактировал(а) Irokez - 24.5.2005, 16:49 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
А почему inline не пользуешься?
Да и каждому событию передается аргумент event... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Irokez ты определись кто вызывает эту функцию
Но лучше скажи что делать хочеш, кабы дров не наломал -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
потому что не умею
твой вариант кажется подойдет, а делаю я добавление полей в форме. При нажатии кнопки добавляется новое поле с кнопкой для удаления данного поля, вот у этой кнопки мне и надо было прописать событие. теперь наверное получится, спасибо |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Не верю
Irokez, а тебе собственно какой аргумент нужно было получить - this? |
||||
|
|||||
| Irokez |
|
||||
так это и есть inline
да, но не только его, хотел вообще узнать механизм, как передавать аргумент |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
||||
Irokez
пост Сардара разве тебе его не объяснил? =)
Айда в тему про события |
||||
|
|||||
| Irokez |
|
||||
угу, объяснил конечно
ок, спасибо |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
this ты и так получишь, т.к. обработчик события является свойством(методом) твоего обьекта. Впрочем это не верно для ИЕ::attachEvent.
Если хочешь понять механизм вложенных функций, читай: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=50738 -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
сдаюсь, прошу помощи:
кнопка - addMan - вызывает функцию addMan() и добавляет поле имени, к которому можно добавлять неограниченное количество телефонов кнопкой addTel, которая вызывает addTel(id) <- принимает параметр ID - diva в которые добавлять поля телефонов. проблема - не могу добавить кнопки addMan так чтобы у них на событие onClick вызывалась бы функция addTel() с заданным ID Это сообщение отредактировал(а) Irokez - 25.5.2005, 12:28 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Ну не обязательно задавать ID, можно просто обойтись нормальной структурой:
Хотя проблема в твоём коде была в том что tels_id это глобальная переменная, меняется при каждом вызове и получается едина для всех. Пропиши: var tels_id = 'tel_' + last_id; - должно заработать. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
||||
ок, понял, спасибо
неа, ID передаются разные, но в сама функция получает 'undefined' |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
||||
Смотрел не дома, времени запустить не было. Ошибка не только в глобальной tels_id, но и в вызове функции. Метод call принимает первым аргументов ссылку на обьект, в контексте которого исполняется вызываемая функция. Попробуй так:
Убери var перед tels_id, сравни разницу. Если не понял, то читай статью о вложенных функциях(закреплённый топ). Ну и предупреждение: метод call у функций не существует в IE5.0, поздние версии всё имеют. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |