Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как запретить изменять размеры заданных столбцов? в CListCtrl 
:(
    Опции темы
Druid
  Дата 24.5.2005, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile Можно как-нибудь запретить изменять размеры КОНКРЕТНЫХ столбцов? (НЕ всех сразу)
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 24.5.2005, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Druid
Что имено? Растягивать мышкой или при ресайзинге окна?

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Druid
Дата 24.5.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Чтобы при растягивании мышкой пользователь мог менять размеры только тех столбцов, которых я ему разрешу. smile

А раз ты уже спросил, smile то как можно изменять размеры моих элементов (напремер, CListCtrl) и переносить на другие места кнопки при "Максимизации диалогового окна" (разворачивании на весь экран). И каким обработчиком это событие отлавливать? (а то я что-то в MSDN не нашел...)

Это сообщение отредактировал(а) Druid - 24.5.2005, 23:10
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 25.5.2005, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Druid
Цитата
Чтобы при растягивании мышкой пользователь мог менять размеры только тех столбцов, которых я ему разрешу.

Перехвати сообщение о перетаскивании столбцов. Там должен быть параметр, передающий номер столбца(не помню). Если номер столбца совпадет с нужнам тебе просто выходи, без вызова метода базового класса( return); Но это только мысли.
На самом же деле, наверное все сложнее.Прийдется делать свой заголово и с ним работать.
Druid
Цитата
А раз ты уже спросил,  то как можно изменять размеры моих элементов (напремер, CListCtrl) и переносить на другие места кнопки при "Максимизации диалогового окна" (разворачивании на весь экран). И каким обработчиком это событие отлавливать? (а то я что-то в MSDN не нашел...)

Событие WM_SIZE, внутри него надо писать код
функция обработчик имеет вид
Код

void CMyView::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)

С параметрами разберешься через МСДН
Код

if (IsWindow(&MyButton)) MyButton.MoveWindow(0,0,cx,cy); 

//заполнишь кнопкой все представление, при любом ресайзинге

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1104 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.