![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
mus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 22.5.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Стоит задача написать программу на Borland C 3.01 которая находит и выводит на экран все подмножества множества n заданной длины.
пример:
================= на выходе: 1,2 1,3 2,3 Буду премного благодарен! Комбинаторика интересная вещь, но найти мало мальски хорошего примера на C я не смог. Это сообщение отредактировал(а) mus - 25.5.2005, 20:12 |
|||
|
||||
gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
А разве не: 1,2 2,1 1,3 3,1 2,3 3,2 ![]() Если нет, то вот:
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
mus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 22.5.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
gepard
Спасибо за пример. Сейчас попробую реализовать. Возможно - Ваш вариант, когда я получал лаб. работу, не уточнил. Если Вам не сложно, будьте любезны, дайте на всякий пожарный код с Вашим примером (где возможно перепостроения одинаковых элементов). Заранее благодарю! |
|||
|
||||
mus |
|
|||
Не нужно Вашего варианта. Я сейчас прочел код и понял как это сделать. Элементарно. На будущее для тех, кто не понял, в цикле поменяйте for(i = TempId;... на for(i =0;...
|
|||
|
||||
segmentation_fault |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете Репутация: нет Всего: 1 |
Может быть я недопонял задание но код gepardа будет работать только с длиной поднможества = 2. Или в задании указано что подмножества не могут быть длиннее чем 2?
Это сообщение отредактировал(а) segmentation_fault - 26.5.2005, 20:08 |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Только с 2 в моём примере.
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Heo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
gepard, не могли бы вы выложить код, который бы выводил из 1,2,3 числа все комбинации (1 2 3 12 13 21 23 и тд)
|
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
mus, imho во множестве (как и в подмножестве) порядок не имеет значения, то есть {1,2} равносильно {2,1} -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
||||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
mus,
Так делать нельзя, так как
Соответственно, нужно ввести отношение порядка какое-нибудь, чтобы данная ситуация однозначно разруливалась, Например, числа подмножества выводятся по возрастанию. Что равносильно for (int i = tempId; i < 5; i++) Heo, Смотри бинарные коды Грея, на форуме уже я отвечал на этот вопрос (там, правда, Паскаль, но идея будет и так ясна) -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||
|
|||||
Carlos0N |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ребят, возникла задача написать функцию, на вход к которой идёт размерность подмножеств, которые надо найти в массиве, на выход соответственно сами эти подмножества.
Я чёт туплю и не могу сообразить как это сделать)) Насчет кода Грея, я в коде на паскале не разбираюсь, синтаксис не понятен достаточно сильно, если не трудно, расскажите как это сделать. Можно даже вариант с повторяющимися подмножествами типа (1,2) и (2,1), я их потом удалю, но лучше без них конечно, т.к. при больших размерах их будет через чур много. Это сообщение отредактировал(а) Carlos0N - 12.2.2011, 02:03 |
|||
|
||||
Carlos0N |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
$ foo 6 3 1 2 3 1 2 4 1 3 4 2 3 4 1 2 5 1 3 5 2 3 5 1 4 5 2 4 5 3 4 5 1 2 6 1 3 6 2 3 6 1 4 6 2 4 6 3 4 6 1 5 6 2 5 6 3 5 6 4 5 6 кто нибудь может переписать этот пример на псевдокод хотя бы?) Это сообщение отредактировал(а) Carlos0N - 12.2.2011, 02:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |