![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Plotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 20.10.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Создал свой сайтик на флэшке, но в уголочке было бы неплохо поместить часики...какие угодно. ХОЧУ...но не могу... ПОМОГИТЕ!!!!
|
|||
|
||||
| Prof. |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 14.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Да, часики можно сделать без никаких проблем...
Ты сначала почитай хелп, пресс Ф1, и почмитай - это очень легко... ...я думаю, чтоон сам должен догадаться до этого, ну если у него не получиться, то задавай вопросы нам, более конкретные... ...Вот эти часы делаются с помощью трёхкадрового цикла |
|||
|
||||
| Prof. |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 14.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
ОК, не парься:
Рисушь 3 стрелки в отдельных мувиках (часы, минуты, секунды). Изменяешь центр вращения этих стрелок Движениестрелок задай спомощью свойства _rotation. Экземпляры мувиков-стрелок назови min, sec, hour. Переменные, в которых хранится угол поворота, - соотв. m, s, h. За каждую секунду, секундная стрелка должна поворачиваться на 6 градусов. Создай новый слой для сценариев, назови его actions. В первом кадре присвой первоначальные нулевые значения переменным s, m и h: s=0; m=0; h=0; mold=0; (MOLD - переменная для сохраниения старого заначения.) Во 2-м кадре делаешь: aold = a; a = getTimer(); while (getTimer()-a<1000); s+=6; if (s>=360) s=0; sec._rotation=s; mold=m; if ((s==180||(s==0)) m+=3; if (m>=360) m=0; min._rotation=m; if ((m%30==0)&&(m!=mold)) h+=2.5; if (h>=360) h=0; hour._rotation=h; В 3-м кадре пишешь: gotoAndPlay(2); PS! Должно заработать... ...если заработает - с тебя пиво бандеролью |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Почему имменно при помощи Flasha?
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Black_Joker |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 9.11.2002 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Prof. |
|
|||
|
Хм....
Я думал ты хотел именно на Флэше |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Вот и ответ с http://www.flasher.ru/tutorial/viewtut.php?id=90.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
в примерах к Flash MX кстати тоже есть
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |