![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
oal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 16.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать построение графика в полярных координатах в элементе PICTURE, если задан массив комплексных данных A(+-a+-bi) или значения амплитуды |A| и значения угла arctg(im(A)/re(A)
Спасибо. |
|||
|
||||
ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: нет Всего: 2 |
Пускай x0, y0 - координаты центра с.к. (системы координат) графика в с.к. PictureBox'a. Тогда
x=x0+Re y=y0-Im если график задан в комплексных координатах. x=x0+R*Cos(fi) y=y0-R*Sin(fi) если график задан в полярных координатах. Для выведения точки в PictureBox'e используется метод .PSet (x,y),color PS. А вот использовать для получения угла arctg недостаточно, т.к. arctg(fi+pi)=arctg(fi), т.е. однозначно определить угол без анализа знаков координат не удастся. |
|||
|
||||
oal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 16.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Выполнил следующий код
но получил беспорядочное расположение линий. Мне нужно, чтобы график был похож на годограф Найквиста Что мне нужно изменить??? |
|||
|
||||
ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: нет Всего: 2 |
А код OpenDataToComplex можешь показать? Заодно с кодом класса C.
|
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
oal |
|
||||
Функция OpenDataToComplex осуществляет ввод файла комплексных данных A+Bi в программу
Класс С осуществляет работу с комплексными числами. Например, создание комплексного числа и получение модуля и аргумента функции:
Файл данных tf.dat предсталяет собой частотную передаточную функцию двух сигналов: отношение взаимного спектра к автоспектру входного сигнала. Мне нужно его представить в виде частотного годографа Найквиста. Как это получить? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |