![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Волод |
|
|||
Unregistered |
Всем привет!
Пытаюсь изучить великий и могучий Си, в принципе неплохо получалось, пока я не познакомился с программированием под Windows и библиотекой MFC. Скажу честно, изучение стало сразу тяжелым трудом, и частенько мне трудно понять логику работы программы, когда в учебниках без объяснений начинают использовать всякие предопределенные структуры, огромное множество флагов и стилевых констант и API-шные функции. Как я понимаю, MFC это фактически надстройка над API-функциями Windows, и логичнее начать изучение именно с API. Проблема в том, что в отличие от книг по Си, книги по API оказывается в большом дефиците – во всяком случае я не смог ничего стоящего найти. Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится ссылками на хорошие книги по API. |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 10 |
-------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
можно добавить,
у кого есть книга в электронном виде Гари Неббет Windows NT/2000 Native API Reference или может кто знает где скачать? буду очень благодарен!!! |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 10 |
Native API, правда не знаю Неббет это или нет
-------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Советую неплохую книгу: Справочник по функциям Win32 API Р. Д. Верма. Мой очень хороший друг писал,но не сочтите за рекламу. Книга действительно очень хорошая. С подробными примерами использования функций.
--------------------
|
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 12 Всего: 83 |
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Волод |
|
|||
Unregistered |
Совершенно случайно наткнулся на похожую ветку, и там для изучения WinAPI рекомендуют книгу Чарлз Калверт "Программирование под Win32". Я сколько поиском не пользовался, не смог найти даже описания этой книги, может что-то в названии книги попутали?
А также разыскивается электроный вариант книги Р. Саймон Microsoft Windows 200 API – эту книгу тоже сильно хвалят |
|||
|
||||
Волод |
|
|||
Unregistered |
Кстати, кто будет качать, ссылка на Native API - это справка на английском
|
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 12 Всего: 83 |
Волод, может быть это:
Lord Julus -- Основы программирования под Win32 http://www.sanych99.narod.ru/New_Site/dos_...lord/index.html -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разыскивается | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |