![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, привет, ребята, наконец у меня интернет заработал.
Короче, мне нужно в делфи прилепить к результатам запроса столбец В с агрегатным значением (среднее взвешенное по полю А). Я его вроде создаю в полях-объектах запроса, но не вижу ни его, ни тем более результата. Пробовал через агрегаты клиентдатасета, то же самое. Ну-ка, подскажите. --------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
А где сам текст запроса?
-------------------- |
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Sorry, sorry...
select NADate, NAValue from normarch na, norms n where na.NormId /*foreign key*/ = n.Nid /*primary key */ and NADate between :mindate and :maxdate Нужно добавить агрегат - среднее взвешенное по полю NAValue. --------------------
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Если ты хочешь выдать агрегированные значения не по всему результирующему НД, а по каждой из входящих в него групп записей, характеризующихся одинаковым значением какого-либо столбца, в этом случае следует использовать конструкцию GROUP BY
-------------------- |
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Стоп. Мне НЕ НУЖЕН group by, ибо я знаю что это такое.
Мне нужен ЕЩЕ ОДИН столбец. Короче, как пользоваться TAggregateField или Aggregates в ClientDataSet? nadate | navalue | AverageValue ------------------------------------ 01.01.02 | x | x/1 02.02.02 | y | (x+y)/2 03.01.02 | z | (x+y+z)/3 и т.д... Вот как должно быть. Спасибо. --------------------
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Наконец-то ты нормально объяснил, что тебе требуется..... это надо было делать сразу...
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Лично я бы пошел по пути создания сохраненной процедуры на SQL, которая пробегая курсором по набору, создавала то, что тебе надо.
Или запрос какой придумать сложный. Есть еще один вариант - сделать Calculate поле и при его расчете создавая еще один курсор на DataSet делать такой расчет. И еще один вариант - просчитать весь набор заранее и отредактировать. Но мое предпочтение (если использется SQL) делать это средствами SQL. |
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Я уже сделал через SQL, Антон. Но зачем вообще тогда TAggregates?...
Всем огромное спасибо, всех с наступающим, успехов, счастья, побольше денег и конечно - LIFE FORCE!!! --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |