![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
mike_prog |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.9.2003 Репутация: 1 Всего: 1 |
Или я поиск юзал неправильно или действительно нет такой темы(как такое может быть :-))).
Вобщем, прошу модерам не винить. Меня интересует механизм определения IP адреса. Я использую такой код:
Но мне хотелось бы знать, насколько реален такой путь. Насколько я понимаю, если определена HTTP_X_FORWARDED_FOR в нее записывается динамический аддрес компа, а в REMOTE_ADDR - адрес прокси сервера. Если нет, то в REMOTE_ADDR пишется реальный адрес. Хотя у меня почему-то в эту переменную попадет локальный адрес машины в сети(10.0.0.4). Еще мне сказали, что в HTTP_X_FORWARDED_FOR пишется несколько адресов иногда(когда несколько прокси), отсюда получается, что мой код не правильный, так? И еще: если у провайдера куча диалапщиков и каждому выдается при дозвоне свой динамический ИП адрес, то не может быть такого, что я запомню адрес одного диалапщика, а окажется, что в данный момент такой ИП уже у другого? Эти вопросы меня сильно интересуют. Это сообщение отредактировал(а) mike_prog - 17.5.2005, 18:04 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
|
|||
|
||||
webevt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
За функцию спасибо. А что пишется в HTTP_CLIENT_IP?
...Все равно у меня ИПшник определяется мой сетевой локальный(10.0.0.4)... А как насчет HTTP_X_FORWARDED_FOR: там один адрес или может быть несколько? Это сообщение отредактировал(а) webevt - 18.5.2005, 15:05 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Вроде как может быть несколько, но я с таким не встречался.
Видать где-то Прокси глушит... Такое иногда бывает. Причин объяснить не смогу не очень хорошо сетями владею.
Это вроде IP который определяется по HTTP заголовку. Если мне не изменяет память, то отличие от REMOTE_ADDRв том, что HTTP_* определяется на более низком сетевом уровне... Но могу ошибаться. |
||||||
|
|||||||
mike_prog |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.9.2003 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ни фига он не глушит, у меня прокси в принципе не используется, потому что через него АСька не работает. Заходили также с клуба - та же проблема: определяется сетевой адрес(что-то типа 192.168...). Так может же такое быть, что такой именно сетевой адрес есть у машины в другом клубе? Как тогда определять IP? Как вообще можно с более или менее пристойной вероятностью определить что именно с этой машины в инете, а ни с какой другой заходили на сайт? Я так понимаю нужно использовать куки, но от них пользы мало - всегда можно отключить и ходи незамеченным по сайту. Это сообщение отредактировал(а) mike_prog - 19.5.2005, 14:17 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
mike_prog пойми, машина в нет послать 192.168 или еще ярд других IP не может. Ей ответ не придет же...
У меня на прошой работе такая же фигня была...IP правильно с моей сети на одном форуме не определялся. на пути к форуму была только родная прокся... |
|||
|
||||
mike_prog |
|
|||
Вот сайт - он определяет ИП правильно, откуда же он берет этот ИП? В то же время твоя Mal Hack функция определяет сетевой адрес машины.
Это сообщение отредактировал(а) mike_prog - 19.5.2005, 16:06 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
mike_prog, а если посмотреть на каком учловии она срабатывает? Тобишь какой IP ретурнится...
|
|||
|
||||
mike_prog |
|
|||
IP, который в REMOTE_ADDR. У меня две другие переменные не определены. Я phpinfo() запускал - все также, записан сетевой адрес.
|
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
Все намного проще...
REMOTE_ADDR - IP адрес клиента HTTP_VIA - если не пустая, значит используется proxy. Значение - адрес (или несколько адресов) proxy сервера. HTTP_X_FORWARDED_FOR - если не пустая, значит используется proxy. Значение - реальный IP адрес клиента (Ваш IP). -------------------- |
|||
|
||||
mike_prog |
|
|||
Нашел код:
![]() Это сообщение отредактировал(а) mike_prog - 19.5.2005, 15:12 |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
mike_prog
Ты случаем не на локальной машине тестируешь? |
|||
|
||||
mike_prog |
|
|||
Да не дурак вроде. Я ж говорю: запускаю скрипт, выложенный на сервер, выдает локальный сетевой адрес, запускаю скрипт на сайте(смотри вверху) - выдает нормальный ИП
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
mike_prog сервер где находится? Часом не в локальной сети?
|
|||
|
||||
mike_prog |
|
|||
Сервер в инете. В локальной сети он шлюз. Я в начале так и думал, что это из-за того, что сервер в сети. Но даже если в этом дело, из клуба заходили, определися адрес 192.168.8.6 - хотите сказать, что это не сетевой адрес?
А кем и как определяются переменные окружения? Может в них дело. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mike_prog - 19.5.2005, 17:09 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |