Модераторы: Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DipTrace, комплект программ, типа Pcad 
:(
    Опции темы
quarz
Дата 12.6.2005, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Начать можно с того, что Pcad меня многим не устраивал. Взять хотя бы распечатку..

Я еще толком с DipTrace не разобрался, так что скажу что я обнаружил в ней за несколько минут работы. Состоит из 3х модулей: pcb, schematic и редактор корпусов. Гибкая настройка трассировки, приличное кол-во библиотек, удобное подсвечивание дорожек, полностью автоматизированная печать, то есть можно менять масштаб, отражать, и т.д., в модуле schematic в моделях микросхем(других еще не смотрел) подписаны названия выводов...
В общем прога достаточно удобная, но еще сыроватая.
Вот их сайт, последний релиз весит около 12 метров.
http://www.diptrace.com/rus/
Да, забыл сказать главное - это наша Российская разработка. В бесплатной версии есть ограничени - об этом можно узнать на сайте.
Полная версия весит 2400(!) р.

Так что скорее всего скоро буду удалять Pcad...smile
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 14.6.2005, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Любопытно, надо глянуть. К PCadу тоже тёплых чувств не испытываю...
PM MAIL WWW   Вверх
PILOT
Дата 14.6.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Один в один P-CAD, даже библиотеки оттуда взяты... и ни слова о ГОСТах...
Программа не нужная... увы.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
quarz
Дата 14.6.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

PILOT По моему неплохо организована трассировка. Если с ней по-хорошему разобраться, то она будет эффективнее shape-based-router'a
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 14.6.2005, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Лучше спектры может быть только ручная разводка... нужно обладать немалым интеллектом чтобы сделать универсальный разводчик, это не одного человека труд.
Программа не имеет сертификата, ее ни одно серьезное предприятие не купит просто.. нафиг нужно?
Разработчик за свои глюки которые привели к крушению самолета ответственности не понесет. Увы.
Да и идеи нет! Скопировать то что уже сделано... там же нового ничего нет. Вообще!
Даже подход ко всему P-CADовский... один в один.
Для поделок может и ничего, но для работы... это несерьезно.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 15.6.2005, 01:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Лучше спектры может быть только спектра, в ручную мало что можно качественно развести...
Что мешает использовать эту программу, так это ее недоработанность.
И не последнюю роль играет интерфейс. А местами этот DipTracer в плане интерфейса обходит Пкад.
Жаль только фон не черный - ночью будут глаза уставать =)

Хотя лично я - за Пкад. Но меня в нем убивают несколько вещей: при печати нельзя плавно менять масштаб, негибкие настройки разводчика, да и с экспортируемыми форматами они явно ступили... А DipTrace будет развиваться, может вырастет в солидную программу...но видимо это будет не скоро

Вверх
quarz
Дата 15.6.2005, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

верхний пост мой, просто я заходил из ослика
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 15.6.2005, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Поверь мне, спектра даже рядом не стоит с ручной разводкой.
Не в состоянии она сделать все так, чтобы не переделывать за ней.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex1984
Дата 19.6.2005, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

На сколько знаю в Pcad можно плавно менять масштаб.
Print-page setap- user scale Faktor и ставишь какой тебе надо масштаб плавно.
Кто могет дать ссылку на спектру. Хочу скачать
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 19.6.2005, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Она как бы платная... просто так ее не скачаешь... можно купить на диске в ларьке наверное...

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
novarm44
Дата 3.7.2005, 16:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

Разработчик за свои глюки которые привели к крушению самолета ответственности не понесет. Увы.
Да и идеи нет! Скопировать то что уже сделано... там же нового ничего нет. Вообще!

Если бы разработчики несли ответственность за глюки которые к чему-либо привели, то таких компаний как Microsoft уже бы давно в помине не было, да и софт стоил бы баснословные деньги. В любой массовой софтине написано в лицензионном договоре, что их ответственность ограничена той суммой, которую пользователь заплатил за программу, не более. А в некоторых и того нет. Тем более разработчик не может предусмотреть, что может прийти в голову пользователю при проектировании чего-либо с помощью программы - в итоге то что и вовсе не глюк а просто какая-то фича, приведет к нехорошим последствиям из-за элементарного недопонимания (и где края искать непонятно).
Конечно программные продукты, где разработчик несет ответственность есть, но делаются они скорее под заказ для конкретных проектов за очень серьезные деньги.

В плане идеи. Идея собственно - недорогой продукт для нижней и средней ниш с прежде всего удобным интерфейсом и удобной ручной трассировкой (чего, собственно, обычно и не хватает в подобных программах), а остальное уже дело техники. Есть и такие клиенты, которые делают платы для военных и авиации (не в России). Но это скорее исключение, чем правило.
Пока не хочу лезть в верхнюю нишу, поскольку программа действительно сыроватая. Оптимизация же под Российские ГОСТы будет проведена довольно скоро.

Фич, которых нет в пикаде там тоже предостаточно, а точнее схожие цели при проектировании достигаются совершенно другим путем (для кого-то удобней, для кого-то нет). А придумывать новые задачи - есть кое-какие идеи, но опять же можно сказать что скопировал несколько программ, засунул все в одну, завязал одно другое и сделал свой интерфейс. Ничего нового по сути.

Библиотеки не совсем пикадовские, хотя за основу при разработке своих были действительно взяты они.

Не хочу сказать, что DipTrace тягается с Пикадом. Пока что это совершенно разные ниши. Скорее можно сравнивать с такими прогами, как Eagle или WinQCad. И Shape Router в большинстве случаев все же немного превосходит встроенный базовый трассировщик DipTrace (где очень многое зависит от настройки под конкретную плату и от случая, а точнее количества вариантов и степени оптимизации на удачном варианте). Есть, правда, задачи где Shape Router пасует перед DipTrace, но есть также и обратные варианты.
  Вверх
TarasH
Дата 4.7.2005, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Я не експерт но, имею свои соображения... Если молодой специалист решил заняться разводкой плат то ему проще начать с PCAD, поскольку информации по нему много, программу достать нетрудно (с таблеткой), да и в институтах её изучают. А если молодой специалист изучил PCAD и даже работал с ним, так зачем ему переходить на иную программу... нет смысла изучать тоже, но с новым "интерфейсом", и какими то новыми удобствами, каких просто не заметишь, если не работал с иными программами того же типа. smile

PM MAIL   Вверх
Гость_Piter
Дата 15.11.2005, 21:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Попробовал купить эту DipTrace с экспортом, выяснилось, что надо постать деньги неизвестно куда, а получиш ли что в ответ -Х.З. Доверия к таким продавцам никакого. Придется подождать пока продадут на рынке уже взломаную.
  Вверх
Гость_Гость
Дата 3.12.2005, 01:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Взломанную продавать в ближайшее время не будут - ее не так просто взломать.
А вот продажа производится стандартным способом для Shareware программ, т.е. производится оплата через SoftKey (самый крупный интернет-магазин ПО на просторах СНГ), а автор высылает регистрационный код после получения сервисом оплаты.
  Вверх
PILOT
Дата 3.12.2005, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Цитата(TarasH @ 4.7.2005, 16:02)
Я не експерт но, имею свои соображения... Если молодой специалист решил заняться разводкой плат то ему проще начать с PCAD, поскольку информации по нему много, программу достать нетрудно (с таблеткой), да и в институтах её изучают. А если молодой специалист изучил PCAD и даже работал с ним, так зачем ему переходить на иную программу... нет смысла изучать тоже, но с новым "интерфейсом", и какими то новыми удобствами, каких просто не заметишь, если не работал с иными программами того же типа. smile

Со временем люди вырастают из P-CAD и переходят на что-то более удобное, т.к. в P-CAD очень много недоделок которые просто мешают (например эта маленькая буква "я"). В настоящее время я начинаю уже посматривать в сторону Protel...

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Электротехника и схемотехника | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0927 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.