Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка линукса RedHat9 с win2k, какая совместимость и как он установитьс 
:(
    Опции темы
Gannibal
Дата 17.6.2005, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

у меня такя проблема на компе стоит винда 2000 хочу поставить RedHat 9 буду ставить на другой винт вот хотел узнать если там есть в RedHat 9 загрузчик и какая будет совместимость как бует всё работать и если можете помогите как мне поступить...

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
comcon1
Дата 17.6.2005, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

На другой ВИНТ? Не партицию?
Тогда сделай винт с будущей Linux-ой главным (в БИОС-е), грузись с диска, устанавливай туда Линуху свою, а BOOT-манаджер, который зовется GRUB (если он не лох, а он не лох), автоматически добавит в меню загрузку Винды со второго винчестера (который был первым).

+ При этом ты ничем не рискуешь, ведь GRUB устанавливается на голый винт, а BOOT-сектор и MasterBootRecord твоего винта с Windows остаются неприкосновенным. : D

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gannibal
Дата 17.6.2005, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(comcon1 @ 17.6.2005, 15:58)
На другой ВИНТ? Не партицию?
ой партицию другую

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 17.6.2005, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(M @ 17.6.2005, 19:09)
ой партицию другую

Тогда просто поставь grub в MBR при установке. Но по моему в RHL9 LILO...

Цитата
Q: Какие могут возникнуть проблемы при установке на один жесткий диск одновременно винды и линукса?
A: Одновременной установки, увы, не получится - придётся сначала ставить одну ОС, а потом уже другую.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Gannibal
Дата 17.6.2005, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(simanyay @ 17.6.2005, 16:14)
Цитата
Q: Какие могут возникнуть проблемы при установке на один жесткий диск одновременно винды и линукса?
A: Одновременной установки, увы, не получится - придётся сначала ставить одну ОС, а потом уже другую.

ну это понятно smile спасибо большое...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 17.6.2005, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(M @ 17.6.2005, 19:19)
ну это понятно smile спасибо большое...

Всегда пожалуйста smile

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 28.6.2005, 18:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
устанавливай туда Линуху свою, а BOOT-манаджер, который зовется GRUB (если он не лох, а он не лох), автоматически добавит в меню загрузку Винды

smile Это делает anaconda (инсталлятор), а не grub.

Цитата
Тогда просто поставь grub в MBR при установке. Но по моему в RHL9 LILO

Там есть оба, при установке можно выбрать. По-дефолту ставится grub.
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.