Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> BLOB HAS BEEN MODIFIED, ошибка индексации 
:(
    Опции темы
Sonya
Дата 27.5.2005, 18:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Неразрешимая проблема!!!
Пожалуйста помогите кто может.

При удалении одной из записей PARADOX таблицы выдается ошибка BLOB HAS BEEN MODIFIED, причем выдается при выборе совершенно другой записи

На похожую проблему нашла у вас на форуме решение - цитата из англоязычного справочника:

1. Open up your table in Database Desktop.
2. Restructure it.
3. Define/Rebuild all your indexes.
4. Save the file.

Взято с Delphi Knowledge Base
http://www.baltsoft.com/

Если это и есть решение моей проблемы, то подскажите как выполнить пункты 2. и 3.
  Вверх
Vit
Дата 27.5.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Соня, во-первых поменяйте клавиатуру - у вас Caps-Lock западает... Во-вторых, попробуйте после ЛЮБЫХ изменений таблицы (Post, Delete и т.п. ) сбрасывать буффера ввода-вывода на диск, что-то типа Table1.flushbuffers

Код

Table1.delete;
  Table1.flushbuffers;

Описанное решение - поможет восстановить базу данных, но не решить проблему возникновения этой ошибки в будущем

Это сообщение отредактировал(а) Vit - 27.5.2005, 19:52

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sonya
Дата 30.5.2005, 13:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Об этой процедуре (flushbuffers) я уже читала у вас на форуме, в моем случае она не помогает
Все оказалось сложнее и запущеней :(

ошибка появляется даже при работе с базой в других приложениях -- Database Explorer или DataBase Desktop

в одной из таблиц случайно нашла две записи никаким внешним способом не связаные между собой, но при очищении одного конкретного поля одной из них я пытаюсь навестись на вторую и получаю сообщение об этой ошибке. Тоесть в момент когда я чистила поле первой записи испортились данные во второй. Хотя до удаления со второй записью было все в порядке.

Наверно у базы есть какой-то внутренний индекс который оказался когда-то поврежден, эта база довольно старая и большая, с ней много лет работают причем за это время работали разные люди и трудно предположить что с ней делали до меня.

Подскажите что можно сделать.
Возможно необходима переиндексация, если да то как ее сделать
  Вверх
Dynamic
Дата 30.5.2005, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Салехард

Всего: 15

При удалении записи, содержащей BLOB, сначала удали значение из этого поля, а потом все остальные (можно в OnBeforeDelete).

--------------------
Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется...
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 1.6.2005, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

В Парадоксе или database desktop есть опция - repair table. Индексы там же можно удалить и создать новые

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sonya
Дата 2.6.2005, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я несколько дней промаялась с базой, перепробовав массу вариантов. Оказалось, что базу пару лет назад востанавливали и была нарушена индексация одной из таблиц. Я в Database Desktop убила индексы и создала новые и все прошло - всмысле ошибка перестала появляться.

Спасибо всем за помощь!

Я много лет пользуюсь интернетом, но первый раз посетила форум (и то только потому что "припекло"). Я в восторге! И даже зарегистрировалась!

Это сообщение отредактировал(а) Sonya - 2.6.2005, 15:55
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.6.2005, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Sonya @ 2.6.2005, 06:40)
Я много лет пользуюсь интернетом, но первый раз посетила форум (и то только потому что "припекло"). Я в восторге! И даже зарегистрировалась!

Всегда рады и помочь и новым участникам!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0474 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.