![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Ещё не готово, подождите
![]() Реализованна серверная сторона: PHP, ещё бы Java Клиентская сторона на JavaScript. Скрипт позволяет интерактивно обмениваться данными между клиентом и сервером. Принцип загрузки не нов, основан на подкачке скриптов. Интересные моменты этой реализации:
Код хорошо документирован. Если не понимаем, то лучше не трогайте и ждите нормального мана ![]() Всем кто захочет потестировать/поковыряться в коде большой пасиб, ссылки: http://sardar.vingrad.ru/JSInteractiveRequest/index.htm http://sardar.vingrad.ru/JSInteractiveRequ...ctiveRequest.js http://sardar.vingrad.ru/JSInteractiveRequ...uest.php?source На тестовой странице видим:
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 28.5.2005, 13:46 -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
Sardar
Зашел по ссылкам:
А идея как у (JS|XML)HttpRequest`а? Работа с сервером без перезагрузки страницы? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Угу, тот же подход как у JSHttpRequest, но написал на мой взгляд лучше. Инфа перед отправкой сериализуеться в особый(трудно читаемый ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
Где посоветуешь такое пременять, кроме чатов, предпросмотра чего-либо и, возможно, проверок форм (наличие ника в БД)? Просто я пока сильной нужды в этом узреть немогу
![]() |
|||
|
||||
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 16 |
Sardar, извини, я ещё не посмотрел код (точнее, начал смотреть, но он большой
![]() 1. Зачем используются cookie? 2. Про какое шифрование ты говорил? 3. Ты отправляешь данные в UTF-8. Они перекодируются на сервере? 4. Почему не UTF-16? Они же больше символов в себя вмещают. З.Ы. На текущий момент с подгрузкой без перезагрузки решил все проблемы, кроме передачи файла на сервер ![]() ![]() З.Ы.2. По всякому утыкивал XMLHttpRequest. Так и не получается отправить методом POST. Посему никак не пойму - да нафига такая му-му? |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||||||||
Это один из вариантов отправки данных. В куках можно отправить 4кб против 1кб GET'ом
Так как текст в юникоде, то на русских текстах получим большую избыточность. Порешать это можно сжатием. Словарные и символьные(хафмана, PPM) не подходят(сложны для JS и малоэффективны в этом случае). BWT преобразование, а затем кодирование DC даст офигенный результат ![]()
Да, так я не завишу от кодировки на клиенте. НО, ввиду ограниченности PHP(он работает с однобайтовыми строками) приходиться перекодировать всё в локальную(серверную) коридовку и обратно.
Ты не совсем прав, UTF это способ сериализации(записи) юникодовского текста (UCS-2(4)). В UTF-8 минимальный символ состоит из одного байта(совпадают с ASCII), в UTF-16 минимальный символ из двух байт. UTF-8 популярен, так как на английских текстах не имеет избыточности. Оба способа сериализуют по момему UCS-4, 4 байтовый юникод. В любом случае все популярные языки в нём есть ![]() Файл отправить не иначе как формой нельзя(исключаем разного рода фичи ИЕ, что закрываються после каждого нового сервиспака). Любой браузер очень щепитильно относиться к отправке файла, иначе можно всю конфиденциальную инфу юзера незаметно выкачать ![]() На текущий момент отослать файл можно только формой, имя файла может задать только юзер и никак иначе. Добавлено @ 20:46
Разного рода live фичи, типа живого поиска по форуму. Писал для себя, для своего проекта, так что для себя применение я нашёл ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||||
|
|||||||||||
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 16 |
Это есть в JS, или ты сам это напишешь? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Сам, алгоритм пока не сложный... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Sardar
Что-то я не понимаю как это работает ![]() ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Вот, пожалуйста, чат, написанный на XMLHttpRequest:
http://www.plasticshore.com/projects/chat/index.html |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Из той статьи вроде понял как это работает, но соовсем не понял как это использовать
![]() ![]() Добавлено @ 20:27 Aliance Как этот чат работает тоже понять немогу ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Elfet
Введи в поиск HttpRequest и прочти все темы, многому научишься! |
|||
|
||||
fregs |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 25.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
крыша под конец рабочего дня уже плавится...
взялся разбираться и сел на задницу... сам вызов то как сделать? мне нужно получить содержимое страницы t1.php?t=23 рисую в жскрипте примера
вызываю, смотрю через liveHTTPheaders вижу GET /vb/int_req.php?3561&conspec=sid465154553sc402&condat=t51.php%3Ft%3D5253 HTTP/1.1 ответ 200... хорошо хорошо... но ответа не вижу |
||||
|
|||||
Sardar |
|
|||
Ты обращаешся к странице mods/fstrange/int_req.php, которой передаёшь параметром 't1.php?t='+id, на сервере соотвественно нужно понять JSInteractiveRequest класс, опросить параметры и echо результат. Вообще найдены ошибки работы скрипта с Оперой 8 и Нетскейпом 8, фиксить нет времени пока. Советую воспользоваться JSHttpRequest от Дмитрия Котерова на dklab.ru -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |