![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
При инсталляции JSDK_1.4 в дирректории /usr/lib/ появляются две дирректории - j2se1.4-sun и jdk . В каждой из них есть папка .../lib/ и папка .../jre/lib/.
При инсталляции(простая распаковка тарбола) дополнительных классов j3d, копируются лишь .so файлы в .../jre/lib/i386/ и jar архивы в папку .../jre/lib/ext/. Приложения использующие k3d по-прежнему не работают Куда нужно девать классы, чтобы можно было их использовать с помощью import? Можно ли их просто вытащить из jar архивов? И можно ли доустановить библиотеку swing? И, объясните неграмотному устройство каталога java, какие дирректории там зачем --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Прописываешь их в CLASSPATH - т.е заводишь переменную среды
Или при запуске можно прописать нужный jar java -cp <нужный файл> ... Или кидаешь свой файл в jre/lib/ext |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Все что нужно тебе сделать - это запустить инсталлятор, и больше ничего. Все нужные пакеты будут установлены.
-------------------- |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 3 Всего: 36 |
Уточни, пожалуйста, что за ОС и как ставишь JDK? Просто Sun'овская JDK на *NIXовых ОСях ставится очень просто:
1. Создаешь каталог для неё (mkdir /usr/lib/java) 2. Кидаешь туда инсталлятор (cp /home/simanyay/jdk...install.sh) 3. Запускаешь его и у тебя в папке всё лежит. Осталось только прописать PATH и CLASSPATH А в твоём случае, насколько я понял, либо неподдерживаемая ОС либо странный пакет. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| everyone |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Да только нет инсталлятора j3d, честно сказать инсталляция - единственный момент когда я ненавижу Linux; весь мой инсталляционный пакет - тарбол с грудой файлов, а скачать rpm нет возможности.
Чтож, спасибо вам за опцию -cp, если не найду как прописать CLASSPATH, то, думаю, можно написать маленький sh скрипт для сборки. __ Ось AltLinux 2.3, устанавливал из rpm. Только называется Java SDK, а не JDK, может быть в этом дело? Там есть ещё какая-то Java Blackdown, но я не стал на неё даже смотреть, понятия не имел, что увижу. Это сообщение отредактировал(а) everyone - 27.5.2005, 19:15 --------------------
||||
|
|||||
| everyone |
|
|||
На счёт -cp - это опция java
Чтож, CLASSPATH я прописал, приложения использующие j3d работают, переустановил заново JSDK_1.4 и swing тоже откуда-то появился Остался только один вопрос - где хранятся классы которые, используются в import? На счёт правил хранения пакетов я нашёл следующее:
Но, где именно находятся эти каталоги? В какой дирректории java? --------------------
|||
|
||||
| batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Это определяется твоим проектом. Допустим, у тебя есть классы FirstClass в пакете package1 и SecondClass в пакете package2. Тогда в директории твоего проекта может быть нечто подобное:
Соответственно, классы, которые ты используешь, могут находиться в classes, могут быть в библиотеках. Кроме того, они могут являться частью "внешней среды". Например, у Tomcat'a есть папка, в которую помещают библиотеки, видимые для всех приложений на сервере. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |