![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
murzzzzz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.2.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
подскажите пожадуйста, как в окно диалога вставить рисунок, нарисованный, к примеру, в paint-e или visio, при чем где-то сбоку неплохо было бы разместить статический текст плюс несколько дечерних окон?
|
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
Очень просто
![]() Открываем ресурс шаблона диалога, на нужное место бросаем picture control Затем берем рисунок (*.bmp), который будем вставлять и присоединяем к проекту (В resource view правой кнопкой на свободном месте - Add resource... - Выбираем bitmap - import). Потом для нашего picture control в окне свойств выставляем type - bitmap, Image - <идентификатор рисунка > -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
murzzzzz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.2.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
большое спасибо, только я чувствую, что либо что-то не поняла, либо у меня какой-то не тот VC... :) проблема начинается с момента:
[quote]В resource view правой кнопкой на свободном месте - Add |
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
View(пункт меню такой) - Resource view
Это такое маленькое окошко, где отображаются все ресурсы проекта. А еще лучше Project - Add Resource - получаем диалоговое окно - ... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
murzzzzz |
|
|||
я не дописала)) у меня в общаге инет завис, сейчас апишу полностью. итак, :
большое спасибо, только я чувствую, что либо что-то не поняла, либо у меня какой-то не тот VC... ![]()
когда я делаю это, мне не предлагается добавить ресурс, это касается свободного места. Я поэкспериментировала со всем, что есть в resource view, только единственное, что там нашла - insert bitmap, и когда я хочу на место этого витмапа вставить рисунок с, казалось бы, самой малоемкой программой paint, VC выдает сообщение о том, что как для bitmap, рисунок занимает слишком много ![]() ![]() |
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
||||
А при чем здесь paint? Маленькие рисунки лучше всего делать в фотошопе
![]()
Ты вставляешь рисунок с программой??? И вообще, какие размеры рисунка, сколько он весит?
Project - Add Resource - диалоговое окно - выбираешь bitmap - import... PS. А какая у тебя IDE? В смысле версия. -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
||||
|
|||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
murzzzzz
kometa_triatlon немного тебя не понял, я надеюсь ![]() Делаешь все , как сказал kometa_triatlon Только вот не все ты вставить можешь, а только Битмап, 24 бита. Для этого в фотопопе делаешь Save AS-> *.bmp->24 bit. Ну естественно и размер тебе никто не даст гигабайтный всунуть ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
murzzzzz |
|
|||
ааа!!! ну вот так бы и сразу!!!!!
![]() Добавлено @ 17:29 ааа!!! ну вот так бы и сразу!!!!! ![]() |
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
|||
Не покатит, только битмапы.
Да и подумай, откуда твое приложение знает, как читать формат Visio? Так что делай скриншот и вставляй. -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |