![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Есть разработанная мною база данных, получившияся реляционной.
Немного о структуре: колоны - статичны, и нет возможности добавлять новые; В каждой таблице единная система уникальных ID, которые являются собственно ключевыми полями; База работает на очень примитивных запросах; Таблицы разбиты на множества файлов(подсегментов), максимальное кол-во записей в которых определяется заранее. ... Вопрос1: Надо ли мне шифровать базу, если она будет храниться на корпоративном сервере под управлением win2000. То есть есть ли резон кому-то стащить её из сервера ? и является ли это моей головной болью или админа того сервера ? Дело в том, что меня пугает предстоящая мне работа по изменению интерфейса класса-управленца базы. ЗЫ канал связи шифруется. Вопрос2: Стоит ли разрешать задавать максимальное кол-во записей подсегмента людям, пользующимся программой ? Вопрос3: Стоит ли блокировать всю базу при транзакциях ? И вобще какие советы вы могли бы дать по защите самописных баз не ореинтируясь на сферу применения ? СУВ. |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
1. БД будет самописной, что-ли?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
LSD
А что такого? ЗЫ почему так всех напрягает, что я не хочу пользоваться уже спроектированными шаблонами и интерфейсами к ним, названия которых ты перечислил. Про среду...VC++, но в данном контексте это не имеет значение. Я спрашиваю про теорию. В книгах которые я прочитал про проектрирование баз дальше теории самого проектирования нет. Мне же нужно теоретические советы уже применения базы на конкретной платформе. Добавлено @ 04:18 Если этот раздел не подходит, то куда ещё можно запостить ? |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Для справки, я не стал пользоваться разработками других, так как мне нужно одновременно подключать к базе 20000 пользователей, а разработки сторонних производителей того же Oracle мне не поднять в денежном плане.
Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 29.5.2005, 04:46 |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Задача не тривиальная, один интерпретатор SQL чего стоит, особенно учитывая что
Это ОЧЕНЬ много (конечно при условии, что это активные пользователи, а не просто неактивные сесси), Oracle-у потребуется весьма мощный сервак для такой базы.
Если есть возможность, то это лучше не делать, скорость от этого не повысится, а головной боли прибавится.
Если я правильно понял, что такое сегмент в данном контексте, то это зависит от того кто будет администрировать данную БД.
Если так делать, то 20000 пользователей работать одновременно не смогут. Блокировка должна быть минимальной, по количеству блокируемых данных и по степени их блокирования. Как это происходит в Oracle, можно почитать у Тома Кайт Oracle для профессионалов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||||
|
|||||||||||
| En_t_end |
|
|||
Спасибо
Я отказался уже от этой идеи Буду юзать FireBird |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Где у нас там "Музей юмора"? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |