Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы по разр. и использованию самопис. базы 
:(
    Опции темы
En_t_end
Дата 28.5.2005, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Есть разработанная мною база данных, получившияся реляционной.
Немного о структуре:
колоны - статичны, и нет возможности добавлять новые;
В каждой таблице единная система уникальных ID, которые являются собственно ключевыми полями;
База работает на очень примитивных запросах;
Таблицы разбиты на множества файлов(подсегментов), максимальное кол-во записей в которых определяется заранее.

...
Вопрос1:
Надо ли мне шифровать базу, если она будет храниться на корпоративном сервере под управлением win2000. То есть есть ли резон кому-то стащить её из сервера ? и является ли это моей головной болью или админа того сервера ?
Дело в том, что меня пугает предстоящая мне работа по изменению интерфейса класса-управленца базы. ЗЫ канал связи шифруется.

Вопрос2:
Стоит ли разрешать задавать максимальное кол-во записей подсегмента людям, пользующимся программой ?

Вопрос3:
Стоит ли блокировать всю базу при транзакциях ?

И вобще какие советы вы могли бы дать по защите самописных баз не ореинтируясь на сферу применения ?
СУВ.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 28.5.2005, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(En_t_end @ 28.5.2005, 21:47)
И вобще какие советы вы могли бы дать по защите самописных баз не ореинтируясь на сферу применения ?

1. БД будет самописной, что-ли?
Цитата
Обязательно указание:
1. Базы данных и версии (Paradox 7.0, MS SQL Server 2000 и т.п.)
2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
3. Среды программирования (VC++, Delphi и т.д.)

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 29.5.2005, 04:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LSD 
А что такого?

ЗЫ почему так всех напрягает, что я не хочу пользоваться уже спроектированными шаблонами и интерфейсами к ним, названия которых ты перечислил.

Про среду...VC++, но в данном контексте это не имеет значение.
Я спрашиваю про теорию. В книгах которые я прочитал про проектрирование баз дальше теории самого проектирования нет. Мне же нужно теоретические советы уже применения базы на конкретной платформе.
Добавлено @ 04:18
Если этот раздел не подходит, то куда ещё можно запостить ?
En_t_end
Дата 29.5.2005, 04:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Для справки, я не стал пользоваться разработками других, так как мне нужно одновременно подключать к базе 20000 пользователей, а разработки сторонних производителей того же Oracle мне не поднять в денежном плане.

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 29.5.2005, 04:46
LSD
Дата 31.5.2005, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(En_t_end @ 29.5.2005, 05:17)
А что такого?

Задача не тривиальная, один интерпретатор SQL чего стоит, особенно учитывая что
Цитата(En_t_end @ 29.5.2005, 05:46)
мне нужно одновременно подключать к базе 20000 пользователей

Это ОЧЕНЬ много (конечно при условии, что это активные пользователи, а не просто неактивные сесси), Oracle-у потребуется весьма мощный сервак для такой базы.

Вопрос1:
Надо ли мне шифровать базу, если она будет храниться на корпоративном сервере под управлением win2000. То есть есть ли резон кому-то стащить её из сервера ? и является ли это моей головной болью или админа того сервера ?

Если есть возможность, то это лучше не делать, скорость от этого не повысится, а головной боли прибавится.
Вопрос2:
Стоит ли разрешать задавать максимальное кол-во записей подсегмента людям, пользующимся программой ?

Если я правильно понял, что такое сегмент в данном контексте, то это зависит от того кто будет администрировать данную БД.
Вопрос3:
Стоит ли блокировать всю базу при транзакциях ?

Если так делать, то 20000 пользователей работать одновременно не смогут. Блокировка должна быть минимальной, по количеству блокируемых данных и по степени их блокирования. Как это происходит в Oracle, можно почитать у Тома Кайт Oracle для профессионалов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 1.6.2005, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо smile
Я отказался уже от этой идеи smile
Буду юзать FireBird
Akina
Дата 1.6.2005, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Есть разработанная мною база данных, получившияся реляционной.

Где у нас там "Музей юмора"?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0619 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.