![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
Муад |
|
|||
Unregistered |
Реализовал схему карты на основе привязки к курсору, но
возникла проблема. кнопки встроенные в мувиклип не работают при использовании функции ОнПресс. правда это я обошел, конвертировав мувиклип в кнопку. у меня есть нормальный экземпляр карты и увеличенный. к увеличенному я еще применяю кнопки смещения если этот увеличенный экз тоже конвертировать в кнопку то эти функции смещения перестают работать. прикладываю пример. http://www.muad.narod.ru/temp/TEST3.swf можно конечно кнопки сделать отдельным символом, но мне нужна их привязка к символу карты. иначе придется метки раставлять два, а то и три раза. если сделаю увеличение в два этапа заметил эффект интересный. если у мувиклипа карты есть лейбл на который ориентируется экшенскрипт - то встроенная в него кнопка не работает. а если маркировки нет - кнопка работает. почему ? |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
чесно говоря проще было-бы понять, увидев код.
А так, я делал решение, которое занимается отображением карт и прочего. Технология проста: На сцену ложится клип с картой и клип с меню. Всё. Их связь делается элементарно, увелицение тоже достаточно просто... Или я чё-то не так понимаю... |
|||
|
||||
Муад |
|
|||
Unregistered |
Alex Batsuev
Пожалста вот код ![]() а можно глянуть как ты делал ? исходник желательно конечно или хотя бы свф ? fscommand("fullscreen", "true"); Stop(); map2._visible=false; test._visible=false; map.onPress = function() { map._visible=false; mini._visible=true; map2._visible=true; map2._x=-_xmouse*4 map2._y=-_ymouse*4 mini._x=+((_root._xmouse)/11)+905.1 mini._y=+((_root._ymouse)/11)+15.4 }; m2.onPress = function() { map2.onEnterFrame = function() { if (map2._x>-3700) {map2._x -= 30; mini._x+=0.75; } }; }; m2.onRelease = function() { delete map2.onEnterFrame; }; map2.onReleaseOutside = map2.onRelease; m4.onPress = function() { map2.onEnterFrame = function() { if (map2._x<0) {map2._x += 30; mini._x-=0.75;} }; }; m4.onRelease = function() { delete map2.onEnterFrame; }; map2.onReleaseOutside = map2.onRelease; m1.onPress = function() { map2.onEnterFrame = function() { if (map2._y<0) {map2._y += 30; mini._y-=0.75;} }; }; m1.onRelease = function() { delete map2.onEnterFrame; }; map2.onReleaseOutside = map2.onRelease; m3.onPress = function() { map2.onEnterFrame = function() { if (map2._y>-3000) {map2._y -= 30; mini._y+=0.75;} }; }; m3.onRelease = function() { delete map2.onEnterFrame; }; map2.onReleaseOutside = map2.onRelease; |
|||
|
||||
[email protected] |
|
|||
Unregistered |
Глянь: map - с исходником
[url=http://gallery.psychanalyo.ru/Zoom Map.fla]Zoom Map.fla[/url] - Исходник с открытым кодом, увсе работает good. |
|||
|
||||
AlDev |
|
||||||||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
Исходники не могу - проект коммерческий. Скажу только, что всё отталкивалося от классов. swf - смотри через пару недель на http://anychart.com Хмм.... сделай всё через классы или хотя-бы код по функциям раскидай.
Только когда ты этому клипу перегрузишь что-нибудь с мышью.
Грамотнее переразбить структуру и события так, чтобы не получился первый вариант. Например root - navigation menu -- button_left -- ... - map Тогда map не будет влиять на navigation menu. И всё должно работать
ты под маркировкой instance name подразумеваешь? |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |