![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Stanley |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот и сессия пришла а курсовик не могу сделать плиз помогите....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Описать базовый класс СТРОКА. Обязательные поля класса: указатель на char — хранит адрес динамически выделенной памяти для размещения символов строки; значение типа int — хранит длину строки в байтах. Обязательные методы должны выполнять следующие действия: конструктор без параметров; конструктор, принимающий в качестве параметра Си-строку (заканчивается нулевым байтом); конструктор, принимающий в качестве параметра символ; конструктор копирования; получение длины строки; очистка строки (сделать строку пустой); деструктор. Описать производный от СТРОКА класс ДЕСЯТИЧНАЯ_СТРОКА. Строки данного класса могут содержать только символы десятичных цифр и символы – и +, задающие знак числа. Символы – или + могут находиться только в первой позиции числа, причем символ + может отсутствовать, в этом случае число считается положительным. Если в составе инициализирующей строки будут встречены любые символы, отличные от допустимых, ДЕСЯТИЧНАЯ_СТРОКА принимает нулевое значение. Содержимое данных строк рассматривается как десятичное число. Обязательные методы: конструктор без параметров; конструктор, принимающий в качестве параметра Си-строку (заканчивается нулевым байтом); конструктор копирования; деструктор; метод, определяющий, можно ли представить данное число в формате int; Переопределить следующие операции: присваивание (=); вычитание (–) — арифметическая разность строк; операция > — проверка на больше (по значению); операция < — проверка на меньше (по значению); Разработчик вправе вводить любое (с обоснованием необходимости) число дополнительных полей и методов. Написать тестовую программу, которая: динамически выделяет массив указателей на базовый класс (4–6); в режиме диалога заполняет этот массив указателями на производные классы, при этом экземпляры производных классов создаются динамически с заданием начальных значений; для созданных экземпляров производных классов выполняет проверку всех разработанных методов с выводом исходных данных и результатов на дисплей. Для конструкторов копирования каждого класса предусмотреть диагностическую печать количества его вызовов в определенное место дисплея (рекомендуется использовать статические члены класса). Режим диалога обеспечивается с помощью иерархического меню. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
А ты пытался? Тут в принципе не очень сложно. Если у тебя есть лекции, то это вполне реально написать самому. |
|||
|
||||
| Stanley |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В том то и проблема что лекции частично не посещались или наоборот частично посещались и поетому лекций нет... Я не много не догоняю до классов что это такое я представляю а с чем едят не очень...
|
|||
|
||||
| kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 6 |
Какие-то у вас понтовые курсачи... У нас и лабы посерьезнее будут.
Ща попробую забацать, правда сделаю не все, надо еще перегрузку операторов вспоминать...
Интересно, как это сделать? ЗЫ. А вообще это надо в центр помощи, вот если бы ты что-то сам сделал, тогда другое дело. -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
ответ:
|
||||
|
|||||
| Stanley |
|
|||
|
у меня есть похожий курсач... сейчас архив с почты скачаю...
|
|||
|
||||
| kometa_triatlon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 6 |
Получается, что строка может содержать только целые числа, так как запятая или точка не входит в разрешенные символы. Тогда зачем:
Разве что этот метод определяет, насколько большое число и можно ли его впихнуть в 4 байта... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
||||
|
|||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Модератор: из C++:Общие вопросы
--------------------
|
|||
|
||||
| kometa_triatlon |
|
||||||||||||
Ну вот и перенесли тему
Вобщем, я тут наваял частично. Что НЕ сделал: - не перегрузил операцию "-" (просто не допер как - не сделал метод, определяющий, можно ди представить число как int (Потому что строка в любом случае содержит целые числа) -
??? Тестовую програму попробуй написать сам, если нужны комментарии, скажешь MyString.h
MyString.cpp
DecString.h
DecString.cpp
Кстати, я еще перегрузил операторы << >>, чтобы было удобнее работать. Текст тестовой программы
Это сообщение отредактировал(а) kometa_triatlon - 30.5.2005, 00:27 -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| kometa_triatlon |
|
||||
Перегрузил минус...
-------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
||||
|
|||||
| Void |
|
||||||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
atoi знаковые числа умеет... По поводу операторов + и -: я подозреваю, что по условию надо работать со строкам, как с длинными целыми числами (массивом цифр), не ограничиваясь int. Это сообщение отредактировал(а) Void - 30.5.2005, 20:12 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||||||
|
|||||||||||
| kometa_triatlon |
|
|||
Void
Маньяк IsDec() мне понравилось -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |