Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Определение страны по IP или другим способом, при заходе на веб-страницу. 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 22.6.2002, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Например, так: www.google.com
или www.av.com

- Есть идея анализировать HTTP-заголовок посылаемый браузером: "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE".

- Однако, думаю, что определение по IP будет более надежно.

Нужно это для того, чтобы посетителям из разных стран выдавать разные страницы.
PM WWW   Вверх
podval
Дата 24.6.2002, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Сразу выдать готовый алгоритм не могу, но дам одну наводку. Есть такой персональный firewall, называется NеоWatch, кажется. Там есть такая фишка: если какой-то враг хочет достучаться до твоего компа, то выскакивает окошко с предупреждением, там можно нажать кнопку и посмотреть на карте мира географическое месторасположение этого врага (с точностью до маленького города). Я эту программку на download.com видел.
PM WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.6.2002, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(podval @ 24.6.2002, 08:07)
Сразу выдать готовый алгоритм не могу, но дам одну наводку. Есть такой персональный firewall, называется NеоWatch, кажется. Там есть такая фишка: если какой-то враг хочет достучаться до твоего компа, то выскакивает окошко с предупреждением, там можно нажать кнопку и посмотреть на карте мира географическое месторасположение этого врага (с точностью до маленького города). Я эту программку на download.com видел.

Спасибо, интересно. Я думаю, там по IP идет определение.
PM WWW   Вверх
crimaniak
Дата 13.7.2002, 21:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тривиально.

Берем IP, лезем на соответствующий Whois сервер, парсим ответ. Там всегда есть страна. Обычно город также верен.

Естественно, все это дело надо кешировать. Кроме того, запросы делать в две стадии:

1. Пихнули IP, получили NETBLOCK.
2. Пихнули нетблок, получили инфу по нему.

Потому что по IP оно не всегда сразу все выдает.
  Вверх
podval
Дата 6.8.2002, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Не знаю, актуально или уже не очень, но вот ссылка: http://docs.gets.ru/read.html?id=8776
PM WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 6.8.2002, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(podval @ 05.8.2002, 15:45)
Не знаю, актуально или уже не очень, но вот ссылка: http://docs.gets.ru/read.html?id=8776

класс, спасибо.
PM WWW   Вверх
Unregistered
Дата 2.3.2004, 13:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вверх
ida
Дата 2.3.2004, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

и где же вы все были, когда я тут аналогичную тему создавала?... Thanx!
PM WWW   Вверх
Unregistered
Дата 3.3.2004, 13:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Статья моя старая, по сути я об этом первый раз написал в нетлоге еще в апреле прошлого года...

прсто надо уметь работать с поиском wink.gif
  Вверх
ida
Дата 3.3.2004, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Искала. Видимо, хорошо спрятал smile.gif Правда, меня интересует определение страны вне зависимости от того, что на входе - IP или имя (то есть, если IP - делаем whois, если не IP -> nslookup -> получаем IP -> whois, и задача немного другая). Кроме того, разные Whois серверы по-разному выдают инфу, иногда полная ерунда, так что надо в каждом конкретном случае выбирать, к какому именно обращаться. Но ссылка пригодилась, в любом случае.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 3.3.2004, 17:52
PM WWW   Вверх
Гость_Алексей
Дата 5.8.2004, 16:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Есть база определения по ip адресу страны и города России,
http://100i.ru/geoip/
  Вверх
graphikus
Дата 1.6.2005, 14:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Блин не одна ссылка не работает

http://oleg.ua-design.net/articles.phtml?n...countrydatabase глухо как в танке

http://docs.gets.ru/read.html?id=8776 сайт на ремонте

smile
  Вверх
III.nfo
Дата 1.6.2005, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0499 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.