![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_Denis |
|
|||
|
Unregistered |
Людия я вот тут начал программу писать при помоши WinSocks! И вот у меня возникли такие проблемы ...
Я хочу написать Чат для локальной сети на Delphi 7 и я решил использовать 1 комп как сервер и а другие как клиенты. И в моём приложение при подключении нового пользователя к серверу информация о его подключении должна быть разослана всем клиентам ... Как это можно грамматно реализовать при помощи компонентов ClientSocket1,ServerSocket1? Далее листинг сервера ...
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 26.7.2005, 15:44 |
|||
|
||||
| Гость_Delphin |
|
|||
|
Unregistered |
Ты подключил dclsockets70.bpl ? Потому что он в Delphi 7 не подключен по умолчанию.
Это не WinSock. Ты используешь компоненты. Чтобы использовать WInSockets подключи модуль WinSock. Чтобы разослать клиентам что-то используй что-то вроде этого:
Но я тебе советую делать чат без сервера. Так-как это не всегда возможно, поставить сервер в локальной сети. Могут позволить себе это только крупные организации у которых таковой уже имеется. Удачи. Если что обращайся в e-mail: [email protected] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |