![]() |
|
|
![]()
|
|
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 4 Всего: 16 |
Я пытаюсь удалить все записи в ADo-таблице..
Но свойства EmptyTable нету, а когда я пытаюсь написать что-то вроде:
Выдает ошибку. вот собственно.. -------------------- |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Какую ошибку выдает-то?
А если перед этим не очищаешь таблу ошибка тоже высткакивает? |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||||||||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Вообще-то, имхо, у тебя косяк с параметрами во втором запросе.
Насчёт
Тут такой косяк (можешь проверить сам): создай таблу1 и таблу2 с одинаковыми полями, таблу1 заполни записями (можушь использовать сущестующие таблицы) и выполни раз 10 такие команды:
--------
А потом ещё раз выполни
и посмотри на размер пустой Table2. Впечатляет? Тут у тебя есть 2 выхода (хотя может и больше): 1. Через BDE -
2. Посмотри в DRKB, там есть ответ по паковке таблиц некоторых форматов. ЗЫ. Я тебе описал на примере dBase IV - с другими не знаю как работает - не юзал. Ты в следующий раз внимательнее читай:
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 4 Всего: 16 |
ТоляМБА, мир полон загадок и тайн...
Сегодня прихожу на работу, и мой код работает без каких-то проблем.. Странно. На самом деле, это плохо, потому как я так и не понял в чем же там была проблема.. Буду ждать следующего глюка своего приложения -------------------- |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
2Grig
Ты пробовал, что я тебе посоветовал в прошлом письме (насчёт двух таблиц и Delete from table)? Если некогда - объясню: там фишка в том, что у тебя файл будет постоянно увеличиваться в размерах (ты не написал какая у тебя база, но с dbase это именно так - про другие сказать не могу), потому как удаляемые записи не удаляются а только помечаются на удаление, и поэтому таблу надо после очистки паковать. Pls, пожалуйста если будут проблемы по этой же теме, указывай базу данных. |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
ТоляМБА
Твой пример пробовал - работает нормально. База данных в MS SQL Server, извиняюсь что сразу не сказал. а с указанной тобою проблемой я уже знаком. Нечто подобное происходит в Visual FoxPro -------------------- |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 2 Всего: 15 |
Так происходит в большинстве БД, во всяком случае в Paradox, Access & Interbase точно. В IB размер базы вообще увеличивается быстро, т.к. она, кроме того, хранит еще по нескольку версий одной и той же записи.
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |