![]() |
|
|
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Всем привет.
Мне нужно добавлять в PageControl вкладки (TabSheet) аналогичные первой (т.е., те же компоненты, то же их расположение и т.д., только нужно, чтобы они были в исходном состоянии, например, ListBox без итемов, Memo без строк и т.д.). Есть идея сохранить на этапе разработки вкладку в файл, и потом просто подгружать её оттуда. Но может есть вариант получше... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Название темы немного не отражает сути ситуации.. ну да ладно. Думаю вы знаете, что компоненты можно создавать динамически. Достаточно хранить информации о классе, расположению и размерах. Думаю в данной ситуации больше информации и не нужно... а где ее хранить... все зависит от задачи, если вам нужно просто создавать все новые одинаковые вкладки - то это вообще фигня вопрос, а если... стоп, впрочем, другой ситуации я не вижу… кроме формирования вкладок из каких-то условий и дальнейшего их использования. Так, т.е. получается, что программа будет сохранять настройки отображения для каждой вкладки. В этом случае, вы можете хранить данные в реестре или в текстовом файле, думаю здесь речь о безопасности, не идет.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Оформите все ваши контролы в виде Frame, и вставляйте его целиком в каждый новый TabSheet
|
|||
|
||||
| artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Klin, вы не совсем поняли видать.
Вот как я хочу сделать: Сначала сохранить в файл шаблон вкладки. Приблизительно так:
А потом добавлять вкладки. Приблизительно так:
Код писал прямо тут, поэтому могут быть ошибки. Также не проверял его на работоспособность. Всё это чисто теоритически. Так вот, я и думаю, может есть вариант получше... xvr, тоже вариант. Спасибо. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Есть большие сомнения в реализуемости такого. Куда будут читаться компоненты из потока? В смысле в какие переменные - при загрузке основной формы они записывались в поля самой формы, и теперь они захотят куда то записаться, но некуда - поля уже заняты
Думаю, что будут и другие проблемы Хотя чтение потока сделать можно, я это делал (правда еще на 3м Борланде), но это весьма нетривиальная задача |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
xvr, попытаюсь ещё подумать над своим вариантом
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
artsb, если вдруг собирешься записывать компоненты в некий поток, то не пиши их в ручную, нет. Гораздо удобнее использовать классы TReader/Twriter, с которыми жизнь становится легкой и веселой, да и к тому же один добрый человек(йа), написал на их тему маленькую статейку, которую он(добрый человек), почему то в последнее время очень сильно рекламирует, как впрочем и предыдущие свои труды...
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-250409.html ЗЫ: оффтопик... а не перевести ли мне свои статьи на Builder? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
THandle, спасибо за статью. Пошёл читать...
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |