![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Солнечная |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мне надо было написать тест по математике, его оценка отправлялась на мыло преподу. Как сделать, чтобы выводился результат (оценка)?
Тест из 5 вопросов. Подскажите, может у меня ошибки в коде, да и в некоторых моментах я не уверена. Вот код: <html> <head> </head> <body background="fon.jpg"> <form action="??????" method="post"> // что надо указать вместо вопросов??? <form name="myForm2"> <p>1) Сколько прямых можно провести через две точки плоскости?<br> <input type="radio" name="one" value="2">две<br> <input type="radio" name="one" value="1">одну<br> <input type="radio" name="one" value="0">ни одной //еще подобные 4 вопроса <p><input type="submit" value=" OK "> <input type="reset" value="Сброс"> </form> <? php $email="[email protected]"; $subject="Results"; $message="Результат????"; mail($email, $subject, $message); ?> </body> </html> Может, кто-то делал что-то подобное... Я понимаю, что это не сложно, но у меня уже голова пухнет помогите, плиз... |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
указать скрипт, который будет обрабатывать данные.
|
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
нет не так:
вот
а также не правильно само письмо, нужно так
|
||||||
|
|||||||
| Солнечная |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Попробую что-нибудь сделать.
А как результат теста посчитать? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 31.5.2005, 11:19 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Солнечная |
|
|||
|
А что должно быть в файле s.php? Извините за глупые вопросы, но я совсем ничего не понимаю....я даже не могу сообразить как изменить код, который вы написали, для 5 вопросов теста...и надо ли вообще что-то менять........
Это сообщение отредактировал(а) Солнечная - 31.5.2005, 12:25 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
s.php- Это обработчик формы, в Вашем случае он может быть любым, хоть vasya.php, зависит от названия файла в котором будет лежать эта форма.
То есть название файла вплотную зависит от названия обработчика формы. (В Вашем варианте). Для 5 вопросов теста нужно просто добавить:
Вот будет 5 вопросов Вашего теста. Больше ничего менять не надо. А вообще лучше купить книгу или поискать инфу по языку в инете, так будет проще Вам задавать вопросы, а нам отвечать. Солнечная, пользуйтесь кнопкой Код:
Удобнее читать, глаза не разбегаются. Добавлено @ 13:54 Уважаемые, Модераторы! Эта тема, скорее тянет в "рнр для начинающих"! Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 31.5.2005, 13:49 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
$дмитрий
когда это давать имя форме стало лишним!? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Модератор: Тема перемещена в "PHP для начинающих"
|
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
||||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 15 |
Opr, просто нужно писать, как мне кажется, не
а
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||
|
|||||
| Joes |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: -2 Всего: 7 |
лишним не стало, но какой смысл ее здесь обзывать, если имеем одну форму, одну кнопку... Имя здесь не нужно... Так только, ради правил хорошего тона... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |