![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
alexburzak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 12.3.2007 Где: Hadera Репутация: нет Всего: 1 |
Слышал об извечном споре как лучше верстать сайты с помощью дивов или таблиц.
Хотелось бы послушать Уважаемых форумчан здесь, кто , что предпочитает и почему? Можно с примерами. -------------------- |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Предпочитаю таблицы, потому как стили и иже с ними работают не во всех браузерах. Т.е. не кроссплатформенны ни стили, ни слои. Посему, имхо, таблицы лучше. Да и проще, возни меньше с выравниванием.
|
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
геммороя канеш с дивами многА...
ну а куда деваться? стандартов охота! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Преренесено из "Веб-дизайна"
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 7 Всего: 78 |
Отдел для религиозных войн в отдельном месте. Такой вопрос уже обсуждали "Почему без таблиц" <<-- может быть что интересного для себя найдешь.
Как по мне. Так div это как новое слово в Html верстке. Т.е. были таблицы, были слабые CSS. Теперь появился CSS2.0 И народ начинает его осваивать. Чем тебе пользоваться (писать под DOS или идти под windows (аллегория)) решать тебе. Все равно div'ами все не сверстаешь. Так что нужно знать как слои, так и таблицы. -------------------- |
|||
|
||||
alexburzak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 12.3.2007 Где: Hadera Репутация: нет Всего: 1 |
Сори , не видел раздела "регилиозные войны".
Спасибо всем за участие! Как всегда в таких вопросах золотая середина должна быть во всем. Отделное спасибо Mymik'у, за ссылки, внимательно просмотрел. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Georgio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 21.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Mymik, согласен. Но все=же с дивами никакого гемороя нет. И еще, где же это не кроссбраузерная верстка? В каких браузерах некорректно отображается? И что конкретно? Давайте на примерах
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Конкретный пример (скрин или код) привести не могу, т.к. посеял сайт. Но было такое, что создавал сайт (через Dreamweaver) со слоями. В IE все слои были на своих местах, а в FireFox и Opera половина слоев (в том числе горизонтальное меню сверху) съезжали вниз, и съезжали намного. Пришлось переделывать без слоев.
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 7 Всего: 78 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Georgio, я не говорил, что она не кроссбраузерная. Личное мой выбор -- верстка div'ами, но когда данные просто необходимо выводить таблицам... что ж... прийдется выводить таблицами. Если у кого-то не получается сделать кроссбраузерное... (хотя плохо упрекать других людей) у них просто мало знаний в CSS. Я версткой (был html-верстальщиком) занимался целый год. И ни единого раза мне не попался дизайн, который нельзя было сверстать div'ами -------------------- |
|||
|
||||
Georgio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 21.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Mymik[/BЯ прсот не вставил еще одну цитату, то, что изрек [B]mr.Anderson.
Так что второе предложение не к тебе относилось ![]() mr.Anderson, пока нет конкретного примера, разговор бесполезен. У меня тоже были проблемы с дивами. Почти все они решаются, если корректно написать код. Все оформление вынести в CSS из html (color ы и т.п.), прописать обязательно px, % и т.п. (часто не прописывают в CSS, а зря. Вот что пока мне не понятно (и пока никто не ответил), так это float в Опере, и почему получается с ним такая загогулина, какая получается (в этом разделе несколько тем вниз, она там лежит без ответа) И все же, согласен, нужно верстать и тем, и другим. Таблицы имеют свое назначение, Дивы - свое. Я посмотрю, как народ будет делать таблицами разные там линии, наложения и т.д. И я посмотрю, как народ будет приходно-расходную книгу (например) загонять в дивы. В разных случаях удобнее пользоваться разными инструментами. Все ![]() |
|||
|
||||
Octane |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 14.5.2007 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Ыыыы ))) Верстка только дивами, верстка только таблицами......
Моё мнение такое: для разметки страницы нужно пользоватся ТОЛЬКО дивами, а табличный материал выводить естественно в таблицах... притом в тегах хтмл кода должны присутствовать только ссылки на классы, а все оформление, включая разметку страницы, должно находится в ксс. например: Верстка таблицами:
В этом случае старница будет показана после загрузки всего контента таблицы Не в коем случае нельзя помещать всю страницу в таблицу, при низоскростном доступе к инету у пользователя будет вызывать отрицательное ощущение белый экран, ведь старница целиком засунутая в таблицу отрисуется только после 100% загрузки ее контента (не считая картинок). Верстка дивами:
В данном примере страница будет загружатся по мере загрузки контейнеров, первым будет показан заголовок, потом основное содержимое (как правило оно представляет собой текст и весит намного меньше боковых панелей), а затем левая и правая панели со фсякими баннерами, счетчикми, календарями и прочим... причем вся разметка страницы осуществляется на уровне ксс и если по каким либо причинам браузер не загрузит эту таблицу стилей, то читабельность сайт н е потеряется, информация будет выведена в таком порядке как в хтмл коде со стандартным форматирование браузера... согласен что с дивами заморочек больше, но и возможный эффект от их использования намного превосходит таблицы, но это не говорит о том что нужно извращатся и табличную информацию тоже запихивать в дивы, хотя это возможно ![]() Лучший вариан это делать разметку страницы блоками и по возможно использовать как можно меньше таблиц... А для тех кто говорит что у них дивы в бравзерах по разному отображаются, ужазывайте единицы измерения px,mm и т.д. а также доктайп в начале документа, хотя это не избавит от всех проблем потому что не все к сожалению бравзеры одинково отображаю не то уш что дивы но и таблицы иногда... А еще совет не в тему конечно, но фсе же)) как можно больше рисунков нужно описывать через ксс background: url(); так как они будут загружатся в последнюю очередь, тоесть пользователь уже сможет приступить к поиску информации на вашем сайте, а фоновые рисунки в зависимости от скорости коннекта будут постепенно подгружатся... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |