![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Знак |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 29.4.2005 Репутация: -5 Всего: нет |
Подскажите как граматно..
Перевести в (C++ Borland 3.1) числа из DEC или HEX в BIN искал в описалове ничего нет... -( Еще интересует как поделить число HEX на старший и младший bit по типу ассемблерной AX == AH + AL пробывал в C++ 3.1 через asm { mov ax, ЛЯЛЯЛЯ mov ДУДУДУ , al } А че дальше писать не знаю в описалове пусто..no exempls in there..-)) Если кто в курсе как в asm{} сделать ссылку на запись числа в РЕГ АХ и вернуть результат... подскжте плз... на ретурн у меня невыпрыгивает. --------------------
Ищу 2 файлаowl.tchwindows.tch |
|||
|
||||
jorkug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 21.3.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
sprintf/printf в принципе это может:
Это сообщение отредактировал(а) jorkug - 28.5.2005, 03:14 |
|||
|
||||
Знак |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 29.4.2005 Репутация: -5 Всего: нет |
Чёйто не понятно..
printf();; это старая конструкция для out stream %x %h %o; Это не двоичные системы -) А мне надо двоичную Ну да ладнось я ужо нарыл кое что... может напишу попойзже... _0) ![]() --------------------
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 111 |
printf в данном случае распечатает число 50 в десятичной (decimal), шестнадцатиричной (hex) и восьмиричной (octal) СС. Но не в двоичной. Добавлено @ 16:43 Посмотри здесь - форум. Я когда то там приводил пример для перевода из десятичной СС в двоичную СС. Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 28.5.2005, 16:34 |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 111 |
Вот нашел: здесь.
|
|||
|
||||
Знак |
|
|||
Aga Шас посмотрю и попробую спасибки!
![]() --------------------
|||
|
||||
versus |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 8.3.2005 Где: Переславль-Залесс кий Репутация: нет Всего: 3 |
функция печатает двоичное представления числа number в строку binary_string.
binary_string должна быть достаточно большой для удержания двоичного представления числа
Позвать можно например так
Однако на практике строка для двоичного представления числа используется редко. Проще написать простые функции типа get_bit_at(unsigned int number, unsigned int pos), set_bit_at(unsigned int number, unsinged int pos); |
||||
|
|||||
Знак |
|
|||
Спасибки еще раз посмотрю и твой пример Версус...
вообще мне нужно это для того чтобы из файла считывать по 4 bita т.е. Байт на верхний и нежний рег поделить надо и выводить их в массив по одному!! во как..... ![]() если есть готовая прога у кого плиз пожжж. помогите ... ![]() а то картинку не вывести!! ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |