Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OLAP для Server 2000, Analysis Services 8.0 
:(
    Опции темы
Гость_Unregistered
Дата 26.5.2005, 05:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте.
Начал изучать эту технологию. В сети нашел много различных статей на эту тему, но все они описывают общие принципы. Может кто подскажет, что мне нужно для реализации этой технологии. Какие програмные продукты. Что и где установить? В теме я указал ms sql server 2000, хотя на сколько разобрался - для этой технологии не важно какая(ие) источники данных используются. Пишут про OLAP-сервера и OLAP-клиенты. Но нет ничего про то что они из себя представляют и где их взять. Analysis Services 8.0 - вроде как поддержка OLAP в sql server 2000... Не могу я это дело связать воедино. В общем прошу внести ясность. Спасибо.
  Вверх
Гость_Unregistered
Дата 8.6.2005, 04:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну в общем-то странно, что никто здесь не интересуется OLAP. Ведь это передовая технология по представлению данных.
Ну все же кому интересно скажу следующее: Поддержку OLAP в MS SQL Server 2000 осуществляет MS SQL Analysis Services. Эта штука включает в себя OLAP Analyse Service который является сервисом NT и взаимодйствует с SQL Service Manger-ом. Т.е. когда вы поставите себе Analysis Services (AS) в менеджере должен появиться дополнительный сервис MSSQLServerOLAPService. Это, собственно, и есть сервер OLAP. В комплекте есть Analysis Manager (AM)- работает по аналогии со стандартным Enterprise Manager-ом только, конечно, со своими данными. Также поставляется и экзампл-приложение работающее с демонстрационной базой FoodMart 2000 (формат MS ACCESS).
Для работы OLAP сервера не обязательна Windows NT Server. У меня он установлен под XP PROF. OLAP сервер взаимодействует с любым (или может почти с любым) источником данных. Достаточно завести DSN и подключить его через AM. Дальше составляйте многомерные кубы и представляйте данные в разных разрезах (на что фантазии хватит). Один мой знакомый сказал, что (используя OLAP) в обычном экселе(!) сделал он-лайн баланс фирмы имеющей разветвленную сеть магазинов с обновлением данных каждые пол-часа. Я, честно, не поверил, но этот человек болтуном никогда не был. ))

Для пользователей Ofice XP может возникнуть проблема с подключением к демонстрационной базе, так что необходимо скачать сп для AS, ну, вообще-то, скачать его будет нелишним и для остальных.
http://download.microsoft.com/download/SQL...S/SQL2KASP2.exe

Сам же AS находится на установочном диске с MS SQL Server 2000.

PS Тем кто заинтересовался. Если есть дополнительная информация, интересные ссылки, литература скидывайте в этот топик (или может администраторы предусмотрят другой вариант). Полезно будет всем.
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0377 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.