![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
p17DMITRY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Вот такая задачка, нужно испортировать новость из rss канала полностью. Т.е. не только заголовок и вырезку из статьи, но и саму статью тоже.
Я себе это представляю примерно так: импорт собственно xml с заголовком, вырезкой и т.п., потом идем по ссылке, выбираем оттуда сам текст статьи, выбрасываем весь основной мусор и записываем то, что получилось в БД. Но такой способ подойдет, если импортировать с одного сайта. А если нужен импорт со многих? Неужели писать под каждый сайт отдельно? ![]() Или есть какой-то другой способ? Может быть есть какие-либо скрипты, которые такое делают? Подскажите, пожалуйста. ![]() Или если у кого-то есть немного времени, может быть даже примерчик какой найдется? ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
http://spectator.ru/technology/web-building/RSS_for_dummies
Почитай, очень хорошо пишет. А там далее по ссылкам. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
да, но я бы сделал одну функцию, которой передавались бы параметры отличительных особенностей сайта, напр. строки между которыми вырезать новости или номера таких строк |
|||
|
||||
p17DMITRY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ссылку, я там раньше был, но не углублялся вглубь, а зря.
С функцией тоже грамотно. Сейчас разбираюсь со всем этим, когда доделаю, выложу код и дам ссылку на то, где это работает. Думаю, сегодня. |
|||
|
||||
p17DMITRY |
|
|||
Вроде разобрался с вырезанием новости со страницы, вот код:
Если что-то (или все) написано криво, подскажите как правильно написать ![]() Теперь нужно всё это вместе с инфой из rss записать в mysql. Начну, посмотрим что из этого получится. Думаю, как лучше организовать базу... пока получается одна таблица: 1. id 2. category - категория новостей (их будет много) 3. title 4. headline 5. link 6. article - собственно текст статьи, который вырезался 7. date_created - дата создания (только вот не знаю как ее из rss выдрать, есть там вообще такое?) 8. date_added Нормально? Первая проблема: при добавлении нужно проверять, нет ли уже такой новости в БД. Как лучше это организовать? Это сообщение отредактировал(а) p17DMITRY - 2.6.2005, 21:19 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |