![]() |
|
|
![]()
|
|
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| poor_yorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 12.1.2005 Где: Общаги г. Киева Репутация: 3 Всего: 8 |
p0s0l, прошу прощения. Решил исправить свою ошибку.
Что поделать, если я такой дурак. Вот чтобы решение было правильное нужно изменить эту строчку. x=sqrt(sqr(max(a,c))-sqr(h)) --------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай... |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Вот, теперь работает
Но мне все равно через т. косинусов нравится больше Спасибо за участие! -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| BOB4uK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 28.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно тема старая, но может ее авторы отслеживают (надеюсь на это)!
У меня вопрос! Как построить многоугольник спомощью треугольников? Извесны только стороны и диагонали (многоугольник состоит из треугольников). Я начал писать и зашел в тупик... первый треугольник построил беспроблем а вотт как быть дальше? вроди пишу но както мне не нравится... |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Уф, археологи, блин
Если известны диагонали и вершины. Если вершины для полного счастья пронумерованы, то элементарно. Допустим имеем. Вершина 1. Вершина 2. Вершина 3. Вершины 1 и 3- диагональ. Строим треугольник по очевидным данным из трех вершин. Сложнее если диагональ Вершина 1 - Вершина 5 например. Но решается так же. На бумажке посиди, порисуй. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| BOB4uK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 28.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот пример:
Стороны: АБ 300 БС 500 СД 300 ДА 500 БД 583 - диагональ Это прямоугольник, но прога этого не знает! строим первый треугольник как выше описывалось, а вот второй? Я вот запутался со сторонами треугольников! Че да как? В геометрии не селен! Нужна помощь! |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Ну. Естессно прогу по этому ты не заставишь выдать тебе вразумительнйы ответ. Ибо длина может начинаться с (0,0), а может из другой точки. И может быть повернута как угодно.
Задавай координатами и используй уравнения прямых. По ним определяй, с какой стороны точка находится по отношению к прямой. Темы про геометрию и уравнения прямых обсуждались сотни раз, юзай поиск. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| xDragon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос: а можно ли вместо корня, для синусов, использовать какуюнито аналогичную формулу, как и для косинусов?
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
?
Формулу в студию. Не совсем понимаю, о чем ты. Если о теоремах- то вспомни геометрию. Есть еще теорема синусов. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| maxdiver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
Наверно имеется в виду формула для косинуса через скалярное произведение.
|
|||
|
||||
| BOB4uK |
|
|||
|
Задачу решил через пересечение двух окружностей... зная что даны изначально две точки с координатами (0;0) и (0;длина одно стороны)...
Но вот тут подумал и пришел к выводу что можно еще по другому сделать: учитывая что известны первые две точки находим третью как описано выше... затем зная две другие точки нужно сделать тоже самое, приравнять одну точку к (0;0) вторую к (0;длина стороны) находим точку и нужно ее перевести в обратную систему координат... Вот только я не могу собраться с мыслями... Прошу помощи! Или я что то не так понимаю? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |