![]() |
|
|
![]()
|
|
| sklip |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 26.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я соединяюсь с сервером MS SQL (на моём компе) все нужные компоненты вроде вывожу, но из базы данных выводится только одна запись
Какие компоненты нужно выложить на форму для того чтобы соединиться с БД MS SQL server, так-же читайте эту туму. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=0entry427249 |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
КАКИЕ? В принципе, чтобы увидеть таблу из БД на MS SQL надо на форму - ADOConnection, ADOTable (or ADOQuery), DataSource, DBGrid. ВСЁ! Или тебе написать что куда в них прописывать? Если будешь обрабатывать данные (update/insert/delete) добавь еще ADOCommand. |
|||
|
||||
| Гость_Прохожий |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите, а зачем нужен ADOCommand и как с ним работать, а может есть ссылочка, где можно о нем почитать? |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Есть: В Делфи нажать F1.
Для
------------
Если не знаешь SQL про ADOCommand можешь (грубо говоря забыть). А если знаешь, то принцип примерно такой: В св-ве Connection указываешь ADOConnection, либо в св-ве Connection string делаешь соединение с БД. В CommandText пишешь SQL-запрос. В программе вызываешь его так: ADOCOMMAND1.Execute. Блин как это долго описывать. Ну ребята, включите поиск или загляните в DRKB там всё это есть более подробно. Неужели так лень? Это же ВАМ надо. Разжевывать ВАМ то что уже много раз описано никто не будет. Кстати не надо пугаться, я год назад вообще ни Delphi ни SQL не знал. ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ. ДЕРЗАЙТЕ!!! |
||||||||
|
|||||||||
| Гость_Прохожий |
|
|||
|
Unregistered |
Так то же самое делает и ADOQuery. Но все равно, посмотрю ADOCommand |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
ПРОЧИТАЙ HELP! |
|||
|
||||
| sklip |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 26.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А как нибудь можно сделать update/insert/delete без ADOCommand
Использовал компоненты не ADO a dbExpress С этим вроде разоврался а вот с update/insert/delete не могу. что надо добавить кроме: SQLConnection, SQLTable, DataSetProvider, ClientDataSet, DataSource, TDBGrid, чтобы работало update/insert/delete |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||||||||
Звиняй, с dbExpress не работал.
А что значит: "не работает" update/insert/delete? АГА. Понял - не знаешь куда запрос писать. А писать его надо в компонент SQLQuery, кот. в твоем списке отсутствует. Сразу хочу сказать тебе про одни грабли (на которые наступали многие, в т.ч. и я) Ели ты делаешь любой запрос на выборку данных (
Если данные меняюся update/insert/delete или
То выполнять такой запрос надо
|
||||||||||
|
|||||||||||
| sklip |
|
|||
|
ни чего не понял
ну всё равно спасибо. попробую вставить SQLQuery. Но хотелось бы, как-нить попонятней |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||
Маленький мальчик порнуху смотрел - Фильма не понял, но очень вспотел! /Без обид/ Ты "не понял" или "не пробовал сделать". Работал ли ты с SQL?
Описывай конкретную задачу. Ну и, конечно же, загляни в DRKB! |
||||
|
|||||
| sklip |
|
|||
|
Да пробовал я всё Изменять записи надо в TDBGrid. Ещё попробовал вставить BDNavigator (с ним не работает) База данных нормально выводится, но я не могу сделать update/insert/delete Тоесть не могу написать Sql запрос в SQLQuery. (вроде его надо писать в Properties - SQL ???) Сервер на моём компьютере SKLIP (название сервера) База данных: Raspis Таблица: Predmets Два столбца: id_predmet и Nazvanie Я выложил на форму: SQLConnection, SQLTable, DataSetProvider, ClientDataSet, DataSource, TDBGrid. Все свойства им ставил вручную (не писал кода в програме выводит нормально) А для обновления содержимого TDBGrid надо делать отдельную кнопку??? Помоги пожалуйста написать SQL запрос на обновление, удаление, редактирования данных (и куда его вставлять). Это вроде не сложно. Очень прошу поги, время очень мало. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||||
Ответь в течение часа (а то ухожу домой): тебе принципиально надо dbExpress, дело в том, что я с ним не работал (только БДЕ и АДО, но общий принцип я думаю одинаков), и если АДО не подойдет, извиняй ночь у тебы впереди - читай DRKB и RTFM. Если можно через АДО, напиши конкретные задачи - что удалить, что добавить, что изменить.
Ты не ответил на вопрос:
И еще ты сам себе противоречишь:
и
Это две раааазные вещи. Али тебе и то и другое надо - так и пиши. |
||||||
|
|||||||
| sklip |
|
||||||
|
лучше что-бы в TDBGrid удалять/добавлять/редактировать
Сделай с ADO потом попробую переделать. Какие надо компонетны кидать??? Сервер на моём компьютере SKLIP (название сервера) База данных: Raspis Таблица: Predmets Два столбца: id_predmet и Nazvanie надо удалять/добавлять/редактировать данные в таблице
Не много работал (только выборку делал (в Query Analyzer) и всё) Это сообщение отредактировал(а) sklip - 2.6.2005, 13:49 |
||||||
|
|||||||
| sklip |
|
|||
|
так вроде сделал с ADO (добавляет, редактирует) но не удаляет записи.
на форму выложил ADOConnektion ADOTable и Datasours TDBGrid может чего-то ещё надо ?? Это сообщение отредактировал(а) sklip - 3.6.2005, 10:52 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |