Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вернуть первоначальный цвет строке 
:(
    Опции темы
nicka47
  Дата 15.5.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Грузия

Всего: нет

Я вывожу на страницу таблицу, строки которой окрашены через ряд в серый цвет. Я хочу чтобы при наводе на строку маусом цвет строки менялся, а при отводе возвращался в первоначальный.
Если б у меня все строки таблицы имели изначально 1 цвет , то проблемы бы не было, но так так они через ряд серые, то надо запоминать при наводе мауса какой цвет имела строка и при отводе мауса возвращать ей этот цвет, чтобы полосатость таблицы сохранялась.
Если не учитывать полосатость таблицы , то я использовала следующий код для выделения строки при наводе маусом в определенный цвет

Код

onmouseover="this.style.backgroundColor = '#FBCFC8'" onmouseout="this.style.backgroundColor = '#F5F5F5'"

Как же запоминать цвет строки smile
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 15.5.2005, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Есть два типа стилей, RuntimeStyle и стили из сорца страницы. Когда ты изменяешь стили, ты изменяешь стиль времени исполнения, если же значение стиля не определенно, то оно берётся из сорца(если и там не определенно, то беруться из дефолтов браузера, весь бутерброд называеться эффективными(наследуемыми) стилями). В коде это:
Код

onmouseover="this.style.backgroundColor = '#FBCFC8'" onmouseout="this.style.backgroundColor = ''"

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Aliance
Дата 15.5.2005, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

А цвета жестко заданы в HTML`е?
Кинь код.

Если заданы - то можно так:
Код

<table>
<tr onmouseover="hilite(this, 1)" onmouseout="hilite(this, 0)" style="background-color: pink">
<td>розовый</td>
</tr>
<tr onmouseover="hilite(this, 1)" onmouseout="hilite(this, 0)" style="background-color: gray">
<td>серый</td>
</tr>
<tr onmouseover="hilite(this, 1)" onmouseout="hilite(this, 0)" style="background-color: pink">
<td>розовый</td>
</tr>
</table>

Код

function hilite(row, flag) {
// var lastcolor = row.style.backgroundColor;
// alert(lastcolor);
   switch (flag) {
      case 0:
         row.style.backgroundColor = '';
         break;
      case 1:
         row.style.backgroundColor = '#FBCFC8';
         break;
      default:
         alert('Что-то не то =/');
         break;
   }
}

Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 15.5.2005, 22:37
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
nicka47
Дата 15.5.2005, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Грузия

Всего: нет

Цитата(Sardar @ 15.5.2005, 22:26)
Есть два типа стилей, RuntimeStyle и стили из сорца страницы. Когда ты изменяешь стили, ты изменяешь стиль времени исполнения, если же значение стиля не определенно, то оно берётся из сорца(если и там не определенно, то беруться из дефолтов браузера, весь бутерброд называеться эффективными(наследуемыми) стилями).

ты прав, помогло, спасибо

PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 2.6.2005, 11:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

а если у меня 2 стобца, 1 розовый, второй серый, а при наводе на строку хочу красный цвет всей строки, что делать тогда?
Потому что когда я задаю столбцу цвет, то для него уже этот скрит с наводкой курсора не работает
  Вверх
Sardar
Дата 2.6.2005, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Ловим события на строке, пробегаемся по ячейкам(коллекция cells), выставляем цвет или ставим "" что бы вернуть всё как было. В чём проблема?

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Guest
Дата 2.6.2005, 15:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Sardar @ 2.6.2005, 12:51)
пробегаемся по ячейкам(коллекция cells),

вот это проблема, я не знаю как, можно пример smile

Вверх
Aliance
Дата 2.6.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Вот пример использования коллеции cells[]
Код

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>© AlianceHTMLEditor [ http://editor.sut.net.ru/editor.html ]</TITLE>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function chang (trname, cellind) {
   var tr = document.getElementById(trname);
   var cell = tr.cells[cellind-1];
   cell.innerHTML = 'ЗАМЕНЕННОЕ ДВА';
   cell.style.backgroundColor = 'pink';
}
// -->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>

<TABLE border=1 align=center Cellpadding=10>
<TR id="tr1">
<TD id="td1">один</TD>
<TD id="td2">два</TD>
<TD id="td3">три</TD>
</TR>
</TABLE>

<div id="clickable" onclick="chang('tr1', 2)">заменить слово в ячейке номер два</div>

</BODY>
</HTML>

Guest
Дата 2.6.2005, 18:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Aliance, спасибо, помог smile
  Вверх
Aliance
Дата 2.6.2005, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Помог Sardar, я просто показал пример работы с тем, что назвал он smile

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0523 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.