![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Как известно, сервис запускается до того, как кто-либо из пользователей войдёт в систему.
Допустим, сервис стартонул, но иконку выводит пока нельзя. Через 5 или 10 минут пользователь вошел в систему (залогинился, как говорят крутые админы). Мне нужно узнать как и в какой момент можно выводить иконку в трей? Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 8.6.2005, 13:26 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
как скомпаларовать проект (сервис)?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Лови WM_USERCHANGED.
Или делай управление через трей отдельной программой. Добавлено @ 14:31
Как обычно Ctrl+F9... Или что ты имеешь ввиду? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
не доступен запуск
Как правильно создавать сервис? Подскажите с самого начала. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 ) ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Запуск недоступен. Естественно.
Сервис так не запускается. Скомпиль его по Ctrl+F9 - получишь ехе. А этот ехе нужно уже инсталлить, как сервис. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
не выходит
Добавлено @ 15:05 ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 15:06 разобрался я сначала не увидел Service Application, а я выбрал Service Добавлено @ 15:07 Итак, продолжим
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Событие WM_USERCHANGED посылается броадкастом каждый раз, когда пользователь входит в систему или выходит из нее.
Естественно пользователей может быть несколько. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
может у кого есть исходники сервиса?
хоть простенького какого-нибудь. Для примера, как и с чего начать? Добавлено @ 15:17 создал exe, как его инсталлировать? Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 8.6.2005, 15:25 |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Спроси у Яндекса. Посмотри в DRKB. Могу порекомендовать KOL. Там есть прекрасный компонент для создания сервисов маленького размера.
http://delphiworld.narod.ru/base/services_work.html DRKB. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
так никто и не ответил
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А какого ответа ты ждешь? Я конечно могу выложить тебе пример сервиса, сделаного на KOL, но ты его и так можешь скачать с их страницы. А что качается иконки, я бы сделал отдельное приложение, которое бы этой иконкой и заведывало. Поскольку сервис не принадлежит никаком пользователю, а работает в системе, то будет весьма затруднительно работать с интерфейсом конкретного пользователя, а тем более, если их несколько. |
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
http://rouse.front.ru/twoservicedemo.zip |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Вот, наковырял исходнячки.
Пример сервиса с иконкой в трее. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 99 ) ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
большое человеческое спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |