Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Свежие книги по VC для начинающего, кто может посоветовать 
:(
    Опции темы
Strelok
Дата 12.5.2005, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Доброго времени суток!

VC даже издалека не видел, но C++ и Builder знаю неплохо. Хочу вплотную заняться изучением.
Посоветуйте пожалуйста книги, в бумажном или электронном виде.
А так же что(какую версию) покупать, или скачать, а то работа оставляет весьма мало времени на поездки по магазинам.

Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Alastis
Дата 12.5.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Астана

Всего: 10

советую ставить VC++ 7.1
насчет книжек - у меня самого неплохая книга Круглински "Программирование на VC++ 6.0", но она как видно для 6-й версии, если существует такая же для 7.1, думаю можно взять и ее

--------------------
Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Coocky
Дата 12.5.2005, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

У нас есть раздел, посвященый комп . литературе. Советую заглянуть туда!

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
kometa_triatlon
Дата 12.5.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 6

Цитата
но она как видно для 6-й версии, если существует такая же для 7.1, думаю можно взять и ее

Есть книга Джорджа Шеферда по материалам Девида Круглински для версии .NET
Так почитал... Как по мне, нормальных книг по вижуал си нету smile, но если читать от начала по порядку, то научиться чему-то можно.

--------------------
Всё очень просто: сказки обман,
Солнечный остров скрылся в туман,
Замков воздушных не носит земля,
Кто-то ошибся, ты или я.

--------------
Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым.
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 12.5.2005, 20:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Alastis @ 12.5.2005, 14:32)
советую ставить VC++ 7.1

Сейчас качаю Visual Studio .NET 2005 Enterprise Architect Edition, я то качаю или не то? smile

Цитата(Coocky @ 12.5.2005, 17:18)

Смотрел, по Visual C там толком ничего нет. smile

Цитата(kometa_triatlon @ 12.5.2005, 19:07)
Как по мне, нормальных книг по вижуал си нету

Жаль... будем искать... smile
  Вверх
Strelok
Дата 12.5.2005, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это типа я был сверху... залогиниться забыл
PM MAIL   Вверх
kometa_triatlon
Дата 12.5.2005, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Разве вышел полный релиз 2005 студии?
Гм. Кажись да...
smile
что ж у тя там за канал...
smile
А вообще сейчас большинство работает под 2003 версией, да и книги тоже про нее...

--------------------
Кто-то ошибся, ты или я.

--------------
Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым.
PM MAIL ICQ   Вверх
Strelok
Дата 12.5.2005, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kometa_triatlon @ 12.5.2005, 21:46)
А вообще сейчас большинство работает под 2003 версией, да и книги тоже про нее...

Думаешь стоит и его скачать? пожалуй так и сделаю...

P.S. канал обычный 256кбит, ничего сверх крутого. просто мне быстрее скачать чем до магазина дойти smile
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 12.5.2005, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Модератор:
М

Хорош флудить! Приват есть для этого!

--------------------
PM ICQ   Вверх
Гость_001
Дата 13.5.2005, 01:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А вообще есть что-либо по VC для начинающего в эл. виде, что можно скачать?
Насколько 2005 отличается от 2003?
Имеет ли смысл брать 2003 или сразу 2005?
Есть ли такая книга, которая содержала бы помимо описания VC работу с Direct X, или нужно брать две отдельные книги? Если нет, то какая по DX?
  Вверх
Golden Hands
Дата 13.5.2005, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Где: Екатеринбург

Всего: 83

Цитата
Цитата

Смотрел, по Visual C там толком ничего нет.

Скоро будет.
Цитата
Как по мне, нормальных книг по вижуал си нету

Ты уже достиг такого уровня, что книги не устраивают? smile

Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 13.5.2005, 02:14

--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
Alastis
Дата 13.5.2005, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Астана

Всего: 10

Цитата
А вообще есть что-либо по VC для начинающего в эл. виде, что можно скачать?

где то скачивал "Visual C++ и MFC" Мешкова и Тихомирова, но, честно говоря, так ей еще ни разу и не пользовался, лучше уж купи бумажную книгу, пользуйся статьями и форумом, думаю этого хватит

Цитата
Насколько 2005 отличается от 2003?

здесь можно почитать про новшевства в VC++ 2005

Цитата
Имеет ли смысл брать 2003 или сразу 2005?

имхо бери 2003, пока для 2005-й еще не вышел финальный релиз

Цитата
Есть ли такая книга, которая содержала бы помимо описания VC работу с Direct X, или нужно брать две отдельные книги? Если нет, то какая по DX?

если и есть, то не думаю, что работа с DirectX описывалась бы в них должным образом... другое дело, что есть книги именно про использование DirectX в VC++. Если нужны в электронном виде, зайди на realcoding.net и поищи там, хотя я считаю, что можно обойтись MSDN и все теми же инет-ресурсами - статьями и форумом

--------------------
Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
kometa_triatlon
Дата 13.5.2005, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну добавить почти нечего, разве что будь проще smile
Зачем качать 2005 бету? Да хоть Visual Studio 6, если только начинаешь, разница небольшая. Сейчас почти все работают на 2003, так что тут однозначно. Да и с DirectX... smile
Не рановато? Спрашивал ведь для начинающих.

Цитата
Ты уже достиг такого уровня, что книги не устраивают?

Да причем тут уровень... Просто хотел найти книгу, с которой было бы комфортно работать: открыл любой раздел и узнал все, что нужно, с подробностями. Как у Дейтела smile
Хотя тут конечно упирается в объем: описать с подробностями всю MFC - это круто...

А Мешков не понравился smile Коротко, непоследовательно, первый пример программы вообще к мфс отношения не имеет, причем пример пугающий smile Тот же Шеферд (то есть Круглински) в этом плане лучше.

Купил еще Арчер-Уайтчепел "Библия пользователя" - тоже фигня, для начинающих не подходит. В не очень большую книгу они попытались вместить обычный курс ( SDI-MDI, Dialogs, GDI, GDI+, DLL...) плюс много потоковое программирование, работа с базами данных (ODBC, ADO, DAO), COM, COM+, XML, ATL, WTL, ATL Server... Вобщем это для тех, кто перешел на .NET, но никак не для начинающих. Да и код там приведен кусками, нет полных текстов...

--------------------
Кто-то ошибся, ты или я.

--------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_001
Дата 13.5.2005, 22:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(kometa_triatlon @ 13.5.2005, 22:06)
А Мешков не понравился smile Коротко, непоследовательно, первый пример программы вообще к мфс отношения не имеет, причем пример пугающий smile Тот же Шеферд (то есть Круглински) в этом плане лучше.

Чистейшая правда. Из-за отсутствия Круглинского купил этого самого Мешкова и уже называю себя идиотом. Кстати, книга Круглинского прям такая редкая или пользуется таким большим спросом? Я побывал в 10 самых крупных магазинах нашего немелкого города, везде он или кончился, или о нем не слышали вообще.
  Вверх
Coocky
Дата 13.5.2005, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

На этом форуме слышал о Круглински только позитив

--------------------
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0825 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.