![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Strelok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
VC даже издалека не видел, но C++ и Builder знаю неплохо. Хочу вплотную заняться изучением. Посоветуйте пожалуйста книги, в бумажном или электронном виде. А так же что(какую версию) покупать, или скачать, а то работа оставляет весьма мало времени на поездки по магазинам. Спасибо! |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 10 |
советую ставить VC++ 7.1
насчет книжек - у меня самого неплохая книга Круглински "Программирование на VC++ 6.0", но она как видно для 6-й версии, если существует такая же для 7.1, думаю можно взять и ее -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
У нас есть раздел, посвященый комп . литературе. Советую заглянуть туда!
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
Есть книга Джорджа Шеферда по материалам Девида Круглински для версии .NET Так почитал... Как по мне, нормальных книг по вижуал си нету ![]() -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Guest |
|
||||||
Unregistered |
Сейчас качаю Visual Studio .NET 2005 Enterprise Architect Edition, я то качаю или не то? ![]()
Смотрел, по Visual C там толком ничего нет. ![]()
Жаль... будем искать... ![]() |
||||||
|
|||||||
Strelok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Это типа я был сверху... залогиниться забыл
|
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
Разве вышел полный релиз 2005 студии?
Гм. Кажись да... ![]() что ж у тя там за канал... ![]() А вообще сейчас большинство работает под 2003 версией, да и книги тоже про нее... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Strelok |
|
|||
Думаешь стоит и его скачать? пожалуй так и сделаю... P.S. канал обычный 256кбит, ничего сверх крутого. просто мне быстрее скачать чем до магазина дойти ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Модератор:
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Гость_001 |
|
|||
Unregistered |
А вообще есть что-либо по VC для начинающего в эл. виде, что можно скачать?
Насколько 2005 отличается от 2003? Имеет ли смысл брать 2003 или сразу 2005? Есть ли такая книга, которая содержала бы помимо описания VC работу с Direct X, или нужно брать две отдельные книги? Если нет, то какая по DX? |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
||||||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 83 |
Скоро будет.
Ты уже достиг такого уровня, что книги не устраивают? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 13.5.2005, 02:14 -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
||||||
|
|||||||
Alastis |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 10 |
где то скачивал "Visual C++ и MFC" Мешкова и Тихомирова, но, честно говоря, так ей еще ни разу и не пользовался, лучше уж купи бумажную книгу, пользуйся статьями и форумом, думаю этого хватит
здесь можно почитать про новшевства в VC++ 2005
имхо бери 2003, пока для 2005-й еще не вышел финальный релиз
если и есть, то не думаю, что работа с DirectX описывалась бы в них должным образом... другое дело, что есть книги именно про использование DirectX в VC++. Если нужны в электронном виде, зайди на realcoding.net и поищи там, хотя я считаю, что можно обойтись MSDN и все теми же инет-ресурсами - статьями и форумом -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
||||||||
|
|||||||||
kometa_triatlon |
|
|||
Ну добавить почти нечего, разве что будь проще
![]() Зачем качать 2005 бету? Да хоть Visual Studio 6, если только начинаешь, разница небольшая. Сейчас почти все работают на 2003, так что тут однозначно. Да и с DirectX... ![]() Не рановато? Спрашивал ведь для начинающих.
Да причем тут уровень... Просто хотел найти книгу, с которой было бы комфортно работать: открыл любой раздел и узнал все, что нужно, с подробностями. Как у Дейтела ![]() Хотя тут конечно упирается в объем: описать с подробностями всю MFC - это круто... А Мешков не понравился ![]() ![]() Купил еще Арчер-Уайтчепел "Библия пользователя" - тоже фигня, для начинающих не подходит. В не очень большую книгу они попытались вместить обычный курс ( SDI-MDI, Dialogs, GDI, GDI+, DLL...) плюс много потоковое программирование, работа с базами данных (ODBC, ADO, DAO), COM, COM+, XML, ATL, WTL, ATL Server... Вобщем это для тех, кто перешел на .NET, но никак не для начинающих. Да и код там приведен кусками, нет полных текстов... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Гость_001 |
|
|||
Unregistered |
Чистейшая правда. Из-за отсутствия Круглинского купил этого самого Мешкова и уже называю себя идиотом. Кстати, книга Круглинского прям такая редкая или пользуется таким большим спросом? Я побывал в 10 самых крупных магазинах нашего немелкого города, везде он или кончился, или о нем не слышали вообще. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
На этом форуме слышал о Круглински только позитив
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |