![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Olone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 3.10.2004 Где: Лефортово, Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Привет всем!!!
Подойдет ли учебник Харви и Пола Дейтела по C++, для изучения C++ для создания игр. Или выбрать Герберта Шилда ? SOS!!! |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Лучше поискать книги, которые как раз описывают процесс создания игр. Эта область достаточно спецефическая и просто книга по С++ тебе в данном случае поможет слабо. Просто будешь знать С++. Но этого мало.
|
|||
|
||||
| kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 6 |
Дейтел подойдет для изучения С++, но там не сказано ничего о играх или графике.
Для начала, какой твой уровень? Если знаешь С++ отлично, тогда читай спец литературу, если нет, учи... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Если не знаешь, что выбрать из двух то либо бери оба, либо ищи ещё какую-нибудь кнгиу. В любом случае, как сказал кто-то умный(либо Ритчи, либо я попутал), "единственный способ изучить язык программирования - писать на нем программы". В конце концов возьми в руки эти книги и полистай. Где больше непонятного - ну его куда потеплее.
Кстати, тебе одной книги будет маловато. Обычно в современных играх используются DirectX/OpenGL(хотя некоторые игры их не используют - ADOM -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Olone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 3.10.2004 Где: Лефортово, Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Но ведь пока не буду занть язык не смогу начать писать игры.
Дело в том что книги электронные. А вообще у книг которые я назвал есть какая-нибудь репутация? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |