Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с прогой! (С++) 
:(
    Опции темы
Serafim
Дата 1.6.2005, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Народ, срочно нужна ваша помощь! Задание для вас, я думаю будет минут на 5-10... так что не откажите...

Вот сама прога (таблица):

Код

#include <conio.h>
    #include <iostream.h> 
    #include <stdlib.h> 

struct rab {char name [45], pol; 
       int doxod;}; 

rab   tabl [5];       //
    double   kursUE = 1; //

void enter (rab & x) { 
    int j; cout << "Name:"; 
    cin >> x.name; 
    cout << "Pol:"; 
    cin >> x.pol; 
    {cout << "Doxod" << ":"; 
    cin >> x.doxod;} 
    } 

void enterUEkurs (double & x)
   { 
     cout << "KursDollara:"; //
     cin >> x; 
   } 

#include <iomanip.h> 

void print (rab x) 

{ 
     cout << setw (20) << x.name << setw (10) << x.pol 
     << setw (3)<<' '<< x.doxod << ' ' << (x.doxod / kursUE);
         } 

void enter (rab y [], int & n) 

{ 

cout << "size:"; cin >> n; int i; 
    for (i = 0; i < n; i ++) enter (y [i]);} 

void print (rab y [], int n) 

{ 

int i; for (i = 0; i < n; i++) 

{ 

print (y [i]); cout << endl; 

} 
       } 

void main () 

{ 

rab tabl [5]; int n; 
    do {textcolor (4);
    clrscr (); 
    cout << "1 - Enter, 2 - Vivod, Esc - Quit\n"; 
    switch (getch ()) 

{ 

case '1': enter (tabl, n); break; 
    case '2':   enterUEkurs(kursUE);
    case '3': print (tabl, n); break;
    case  27 : exit (0); 

} 
    getch (); 
    } 
    while (1); 
    } 

А теперь собственно задание - нужно в эту таблицу встваить вот это дело (то что дал мне препод):

Код

#include <fstream.h>
char *frame () {char *S = new char [40]
cout <<"Enter File name:"; cin >> S; return S;} 

void save (fstream & x, rab y) 
    { 
    f << y.name << ' ' << y.pol << ' ' << y.doxod; 
    } 
    void save (char fn [], rab x [], int n) 
    { 
    int i; 
    fstream f; f.open (fn, ios::out); 
    f << n << ' '; for (i = 0; i < n; i++) 
    save (f, x [i]); 
    f.close ();} 

void load (fstream & x, rab y) { 
    f >> y.name >> y.pol >> y.doxod} 

void load (char fn [], rab x [], int & n) 
    {int i; 
    fstream f; f.open (fn, ios::in); 
    f >> n; for (i = 0; i < n; i ++) 
    load (x [i]) 
    } 
case '5': save (fname (), my, k); cout <<  "SaveOk"; break;
case '6': load (fname (), my, k); print (my, k); break;

Буду очень признателен, если будут объяснения! smile

PM MAIL   Вверх
gepard
Дата 2.6.2005, 05:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Ты думаешь с этим будут разбираться? Опиши программы и что они делают.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Serafim
Дата 2.6.2005, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

gepard

То, что у меня есть - это таблица, выводящая имя человека, его пол и доход. В неё нужно вставить то, что ниже - это сохранение и зангрузка того списка, что мы составим в таблице. Так вот я незнаю, как вставить это дело, чтобы моя прога работала корректно. Плюс мне ещё нужно объяснить, как всё это работает. Помощь реальна? smile
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 2.6.2005, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

ОФФТОП
Конечно smile
Я думаю прежде всего надо обьяснить преподу, что то что он задал - это называется самый старый и оффигительно глюковатый вид Базы Данных, точнее её название звучит так: "Файловая Система". Рассказать про то какие глюки бывают в работе таких систем, чем они плохи, короче в таком духе. Потом завести разговор про СУБД. И сказать, вынимая из "полы" проект, что даже на Аксесс->ODBC->С++ выглядит это гораздо элегантнее.
Скажи ему, что он распространитель старых глюкогенерирующих вещей, точнее способствует их распространению, скажи, что по нему плачет Кодд.
Только я не могу гарантировать, что ты доживешь до следующей сессии, зато красиво и эффектно уйдешь smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Serafim
Дата 2.6.2005, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

En_t_end

Спасибо тебе конечно, но всё же мне бы хотелось разобраться в Файловой системе, а не вылелететь из инста.
Лучше подсоби - ты ведь, как я вижу в этом деле неплохо разбираешься?! Всего - то вставить это дело в мою табличку и объяснить мне неразумному, как это работает! Плиззз! Ведь охота высшее образование получить... smile
PM MAIL   Вверх
Амортизатор
Дата 2.6.2005, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

И чего некоторые так беспокоятся? У меня в понедельник защита диплома, а он у меня не написан и наполовину. По твоему, Serafim, мне следовало бы уже повесится?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Serafim
Дата 3.6.2005, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Амортизатор

По моему было бы гораздо лучше, если бы мне помогли с прогой!

P.S.: я из тех людей, кто считает, что стакан на половину полон! smile
PM MAIL   Вверх
Eugene82
Дата 3.6.2005, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Ростов-на-Дону

Что-то мой билдер ругается на большое количество ошибок ...в используемых библиотеках.
PM WWW ICQ   Вверх
Serafim
Дата 3.6.2005, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Eugene82

Возможно наш препод немного ошибся в записях или забыл что-то дописать... ПОМОГИТЕ! блин, мне нужно сдать эту прогу.... smile
PM MAIL   Вверх
Serafim
Дата 4.6.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile Ну тогда для первой таблицы такой вопрос - изменить условия (курс доллара), данные для общего, так чтобы они принадлежали одному частному и по цепочке передавались каждому последующему частному!

Т.е. если на яблоках объяснять, то - у нас есть 3 (ну любое число) яблока с одинаковыми свойствами. Их свойства описаны для всех трёх. Нужно сделать так, чтобы условия были даны первому яблоку, а для остальных яблок эти условия передавались по зепочке.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0518 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.