Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Частота обновления, Как изменить 
:(
    Опции темы
chaos
  Дата 24.6.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Здрасте!!!
Подскжите знатоки как изменить частоту обновления экрана, ато подруга жалуется что глаза устают быстро))

Заранее благодарен!!!
PM WWW   Вверх
comcon1
Дата 24.6.2005, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

Это в mode-ах в XFree86 конфигах.
Ну типа /etc/..(не помню)/XFree86.conf - очень примерно
Там есть группа mode, настраиваются различные режимы экрана. Найди свой режим по умолчанию. В этих режимах настраиваются разрешения и, вроде, если я не вру - частоты обновления . Ща Линух не под рукой. Доберусь - отредактирую.
Если не прав - не бейте smile

Это сообщение отредактировал(а) comcon1 - 24.6.2005, 13:24

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.6.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

в принципе плохое обновление - результат плохого обнаружения параметров монитора.
сегодня в новых гноме и кде есть изменение обновления через ГУИ.( полазай там... )
но лучше:
  • нужно посмотреть либо в нете либо в руководстве по эксплуатации твоего монитора
    Horizonatl Sync. M-N ( типа 2 числа )
    Vertical Refresh Rate X-Y ( как и сверху )
  • потом как root пойти в папку /etc/X11/
    там есть файл:
    XF86Config или XF86Config-4 или в xorg.conf
    ( в зависимости от версии X-ов )
    там есть абзац: Section "Monitor"
    в него нужно добавить:
    HorizSync M-N
    VertRefresh X-Y
    ( с правильными значениями )

потом в абзац Section "Screen"
    оставь только одну-две резолюции, есссно с максимальной глубиной цвета.
  • потом. убивай или перестартуй Х-ы.
будет тебе нормальный рефреш.

если сделал несколько резолюций - то по ним можно гулять с помощью
<Alt><Ctl>'+' или <Alt><Ctl>'-'

пока...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Black
Дата 24.6.2005, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

chaos
Например, я всегда ставлю: 100 Гц.
Частенько можно обнаружить, что частота автоматически устанавливается в значение меньшее 85 Гц, что очень вредно для наших с вами глаз. С этим необходимо, конечно, боротся. Сейчас я расскажу как побороть эту проблему:

заходим в консоль и даём команду (например): gtf 1024 768 100 >> /etc/X11/XF86Config-4
Формат таков: gts <желаемая ширина экрана> <желаемая высота экрана> <желаемая частота в Гц> >> <путь к файлу конфигурации вашего Х-сервера>

Главное не перестараться :-) Смотрите документацию по вашему монитору, а именно максимальную частоту обновления экрана.
Если вы превысите максимально поддерживаемую вашим монитором частоту, то современный монитор должен ее сбросить и вернутся к предыдущей, однако, как иногда говорят, может произойти и поломка монитора (что бывает крайне редко).
Вообщем, я вас предупредил.

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0440 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.