![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Здрасте!!!
Подскжите знатоки как изменить частоту обновления экрана, ато подруга жалуется что глаза устают быстро)) Заранее благодарен!!! |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
Это в mode-ах в XFree86 конфигах.
Ну типа /etc/..(не помню)/XFree86.conf - очень примерно Там есть группа mode, настраиваются различные режимы экрана. Найди свой режим по умолчанию. В этих режимах настраиваются разрешения и, вроде, если я не вру - частоты обновления . Ща Линух не под рукой. Доберусь - отредактирую. Если не прав - не бейте Это сообщение отредактировал(а) comcon1 - 24.6.2005, 13:24 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
в принципе плохое обновление - результат плохого обнаружения параметров монитора.
сегодня в новых гноме и кде есть изменение обновления через ГУИ.( полазай там... ) но лучше:
если сделал несколько резолюций - то по ним можно гулять с помощью <Alt><Ctl>'+' или <Alt><Ctl>'-' пока... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
chaos
Например, я всегда ставлю: 100 Гц. Частенько можно обнаружить, что частота автоматически устанавливается в значение меньшее 85 Гц, что очень вредно для наших с вами глаз. С этим необходимо, конечно, боротся. Сейчас я расскажу как побороть эту проблему: заходим в консоль и даём команду (например): gtf 1024 768 100 >> /etc/X11/XF86Config-4 Формат таков: gts <желаемая ширина экрана> <желаемая высота экрана> <желаемая частота в Гц> >> <путь к файлу конфигурации вашего Х-сервера> Главное не перестараться :-) Смотрите документацию по вашему монитору, а именно максимальную частоту обновления экрана. Если вы превысите максимально поддерживаемую вашим монитором частоту, то современный монитор должен ее сбросить и вернутся к предыдущей, однако, как иногда говорят, может произойти и поломка монитора (что бывает крайне редко). Вообщем, я вас предупредил. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |