![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Lios |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 30.3.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Народы! Такой у меня вопрос...
Как отличить:
от:
Т.е. компилятор относит else к ближайшему (внутреннему) if? Это сообщение отредактировал(а) Lios - 4.6.2005, 22:56 |
||||
|
|||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 6 |
Что-то я не заметил отличия... Или ты думаешь компилятор обращает внимание на отступы?
Да. -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
при анализе кода, когда встречается структура if - компилятор будет искать блоки пока не встретит окончание if или блок else, т.е. если встретился if, затем вложенный if, затем else, то компилятор и отнесет else к последнему встреченному if, т.е. вложенному
|
|||
|
||||
Lios |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 30.3.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Ага, всем спасибо! : )
kometa_triatlon
Знаю, что нет! Это я для выражения своей мысли отступы ставила... чтобы не пришлось "всё сказанное пояснять словами" (с) : ) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 133 |
Я бы хотел дополнить, что, если хочешь использовать else для внешнего if, то просто ставь "пустое" else
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Так если много операторов -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Lios |
|
|||
А я бегин-энд ставила как раз для внешнего, даже если внутри кроме ифа без элса ничего не было!
Poseidon, SoWa, спасибо! : ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |