![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Debate |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 5.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Как через setTimeout(); вызвать функцию с параметрами ?
Нужно чтоб параметры y2 и x2 прибавлялись по 1 единице в 1 секунду.. тоесть данная функция должна реализовывать как бы ходьбу человека пошагам или бег. Это сообщение отредактировал(а) Debate - 5.6.2005, 00:25 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Делай так:
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 6.6.2005, 21:18 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ciber SLasH тогда передавать можно только значения, т.к. всё обращаеться в строку
Передать реально аргументы(обьекты и т.п.) можно так:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
2Sardar: ОК, понял ошибку.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ciber SLasH у тебя ошибке не было, просто вариант.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Debate |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 5.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Функцию я сделал, но теперь надо сделать, чтоб через определенное время скрипт заносил эти переменные в базу и чтоб при обновлении координаты не становились стандартными.
Добавлено @ 13:57 ах да еще вот что, если несколько раз клинкнуть по координатам , то скорость обновления функции возрастает и персонаж двигается быстрее, как это исправить ? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Debate не плохие у тебя запросы
Через "определённое время" кидаем координаты серверу(можно перезагрузкой страницы, ифрейма, XMLHttpRequest, JSInteractiveRequest...). Как, зависит от способа что ты выбрал. А что ты подразумеваешь под обновлениями координат и "стандартные" мне не ясно... Создай новый топик, разбей задачу не наесколько вопросов, решим. Добавлено @ 15:37
Видать запускаеться у тебя несколько тредов -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Debate |
|
|||
|
Sardar
тоесть тред ?? и как определить запущен ли он или нет ?? ну стандартные координаты - координаты выводимые из базы, тоесть когда делаем передвижение, то сравниваем с этими координатами и через опеределенное обновляем их ... |
|||
|
||||
| Debate |
|
||||
|
Вообщем функцию написал... обновление данных тоже, но остается одна проблема... У меня есть скрипт который вызывает функцию :
а вот сама функция. :
так вот в чем проблема, при первой загрузке страницы, все выводится нормально, но если повторно обновляется скрипт вызывающий эту загрузку, то получается уже два одинаковых объекта с разными координатами, как это исправить ? |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
||||
Тред - в смсыле таймер. Лучше сделай цикл не по setTimout, а setInterval. Функция возвращает дескриптор таймера, его сохрани куда нибудь. Как только нужно остановить исполнение, вызывай clearTimeout(дескриптор_таймера).
Ты сам написал: document.all["ch"].innerHTML += s; - то есть добавляешь каждый раз новый элемент. Вывод: вместо innerHTML+= доставай уже существующий элемент и меняй его координаты. Если не ясно как делать, то дай линк на страницу, посмотрю, подскажу как лучше. Я так понял ты делаешь нечто подобное интерактивной сетевой игре...? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Debate |
|
|||
|
Я делаю Интернет Онлайн игру РПГ )
Это сообщение отредактировал(а) Debate - 5.6.2005, 21:55 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Debate чат не катит, вообще не катит, понравилось как я туда alert запостил, оказываеться ты весь фрейм(все мессаги) перезагружаешь, мой alert через каждые 5 секунд выскакивает.
Затем запостил редирект на этот форум, классно, все кто заходят прямиком сюда Клиентская скриптовая часть тоже никакая. Пиши новые обьекты: карта, персонажь. Карта это просто контейнер персонажей, а персонаж это простейший аниматор, имеющий ссылку на свою картинку и сдвигающий координаты как это делал ты выше или (что ещё лучше) общей функцией по setInteval. Каждый персонаж на карте имеет имя(скажем ник участника), когда сдвигаем, вызываем у карты moveCharacter(name, x, y), карта в свою очередь передаёт новые координаты обьекту персонажу. Тот уже анимируя передвигает картинку. Это всё максимум 1 час времени, но извини, что без кода, у меня просто нет сейчас этого часа -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Debate |
|
||||||
|
ja prosto eshe ne sdelal zapret na HTML ... nu predlozi kak sdelat 4tob ne obnovljat vse messagi i freim ??
voobsheto u kazdogo diva personaza svoe imja .. i kogda klikaesh po karte to vqzqvaetsja funkcija napisannaja vqshe
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 7.6.2005, 22:37 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |