![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
admsasha |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
Пришлите, пожалуста, пример tcp сервера, принимающий несколько подлючений...
по задачи нужно сделать что-то типа чата через сервер, т.е. должен быть сервер, которые принимает подлючения, получает данные и пересылает другому. ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
слазь на FreeBSD Developer's Handbook
там есть про сокеты, и пример сериального сервера времени ( daytimed ). тебе нужно посмотреть на блок схему параллельного сервера, и изменить оригинал соответственно. кроме этого... есть МОРЕ свободного софта, с сырцами. тот же ftp server - чем не потходит ? a ircd ? качай, отрезай ненужное и юзай. Пока, Блин. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Chuck |
|
||||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 2 Всего: 9 |
Не отвечаю что работает, но принцип такой ![]() А вот рабочий пример, вырезанный из учебника ![]()
Добавлено @ 19:41 Вот дока, где есть все описание, что тебе нужно http://www.cs.cf.ac.uk/Dave/C/CE.html А это ссылка на тот документ, откуда я тебе 2 пример вырезал http://www.cs.cf.ac.uk/Dave/C/node28.html Тоже очень полезная дока http://www.geocities.com/kollurihari/hari/harilinks.html |
||||
|
|||||
admsasha |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
for: Chuck
первый код не рабочий... точнее только один раз приминает команду, а потом сервер встает. второй код, не для моего случая, он создает локальный сокет, как я понял, а мне надо будет из вне подключаться... т.е. код не подходит. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Хотелось бы знать ... зачем тебе всё это нужно...
ведь не работает, собака.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
admsasha |
|
|||
Делаю что-то типа чата через сервер... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
хмм.... ну ладно.
я имел в виду: если ты программишь, то тебе тут выдали все компоненты решения твоей задачи. Ты не видишь ? берёшь сайт который я тебе сослал по Фре. там есть схема "concurrent server", рисуешь её, и реализуешь: т.е. ставишь loop под операцией "listen()". и когда кто то подключился (accept() - удался ), создаёшь нувый процесс fork() т.е.:
пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.4.2005, 10:23 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
admsasha |
|
||||
не компилируется... что не так ? код взят от сюда
|
||||
|
|||||
admsasha |
|
|||
Вот этот код работает даже у меня !!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) admsasha - 8.4.2005, 12:18 |
|||
|
||||
admsasha |
|
|||
прошу удалить.... не туда пульнул....
Это сообщение отредактировал(а) admsasha - 3.6.2005, 08:50 |
|||
|
||||
achmed |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 12.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Есть библиотека CommonCpp2, в ней реализованы врапперы для сокетов
в стиле потоков стндартной библиотеки C++, есть базовый фреймворк (если это так можно назвать) для разработкт сервера работающего с tcp соединениями. Если нет правильного представления о сокетах, то лучше сначало потренироваться на голом API перед испольщованием оберток. ЗЫ на сколько я помню там есть простой пример, представляющий из себя что-то вроде чата. Это сообщение отредактировал(а) achmed - 3.6.2005, 18:41 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |