![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
zalex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет всем.
Есть форма MainForm, на ней есть объект MainForm.Image(TImage). И есть поток THRD . У потока в качестве поля есть свой объект THRD.Image, на котором я всё и рисую. После прорисовки очередного кадра я из THRD.Image потока делаю CopyRect на Image формы: Procedure THRD.UpdateCanvas; begin ExtCanvas.CopyRect(Rect,ThrdImage.Canvas, Rect); end; где в процессе создания потока присвоил THRD.ExtCanvas:=MainForm.Image.canvas; Естественно процедура THRD.UpdateCanvas вызывается как Synchronize(UpdateCanvas). Теперь сам вопрос - на скорость описанного мной алгоритма в рамках решаемой задачи не жалуюсь, но если начинаешь вести мышью по _ФОРМЕ_(а не за пределами), картинка замораживается, хотя поток продолжает работать. Грешил на приоритет потока - не помогло. Как быть? Это сообщение отредактировал(а) zalex - 28.3.2006, 22:03 |
|||
|
||||
zalex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Разобрался. Засада была в следующем - я прорисовывал канву ThrdImage не используя метода Synchronize. Сообщений об ошибках не возникало, но как видно, работало с ошибками.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |