![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| mntek |
|
|||
![]() freakin_brain ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.8.2004 Где: saint-petersburg Репутация: нет Всего: 1 |
есть планарный граф с одной исходной и одной конечной вершинами. необходимо найти элементарные площади, точнее вершины графа, которые их составляют.
элементарные площади - многоугольники без диагоналей. Это сообщение отредактировал(а) mntek - 16.6.2005, 22:10 |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Их же столько: кол-во связаных вершин. Если вопрос точен то Перебором и только.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| mntek |
|
|||
![]() freakin_brain ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.8.2004 Где: saint-petersburg Репутация: нет Всего: 1 |
нет, там другое
и надо пройти минимальным путем многоугольники, в данном случае - треугольники 1 и 2 так, чтобы на выходе была строка, вида 123 и 234... Это сообщение отредактировал(а) mntek - 17.6.2005, 00:35 |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 183 |
Если это евклидов граф, т.е. вершины являются точками на плоскости, а ребра - отрезками, то это получается алгоритм построения минимальных полигонов.
Примерно так: начинаем с крайне-левой (например) вершины, в каждом узле выбираем ближайшее (по или против часовой стрелки) ребро, пока не замкнем цикл. Переходим к следущей вершине. И т.д. Ребра по дороге помечаем - каждое ребро можно пройти не более чем дважды. Однако, это для ненаправленного графа. Для направленного тоже, наверно, как то можно приспособить, но не знаю, как получить все полигоны. -------------------- ... |
|||
|
||||
| mntek |
|
|||
да, именно так. только мне нужна реализация этого алгоритма на паскале_) |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Если трудности с языком, который называется Паскаль, то - в соответствующий раздел. |
|||
|
||||
| mntek |
|
|||
как раз там это и было размещено. но модератор переместил топик в эту тему)
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
mntek
Я не понял проблемы... на основе своего графа построй вторичный граф, где узлы - центры треугольников... и получится элементарный поиск пути в графе... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 183 |
Akina
Вообще-то, чтобы построить вторичный граф по центрам треугольников, их сначала нужно найти. И там, наверное, не только треугольники. Mntek К сожалением, с паскалем помочь не могу... -------------------- ... |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
во проблема...
Ну я не так выразился... нужно пронумеровать эти "элементарные площади" - в обасалютно отфонарном порядке - и построить граф смежности этих площадей. Остальное более чем элементарно - из груды рабочих кодов в Инете выбрать самый понятно откомментированный. PS. Какая площадь, ограниченная отрезками (кроме треугольника), не имеет диагоналей? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| Earnest |
|
||||
Как я понимаю, речь идет о полигонах, не содержащих других ребер графа. А насчет
может, просветите? Как найти все минимальные циклы в планарном графе? Опишите, пож., алгоритм в общих чертах или дайте ссылку... Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 20.6.2005, 15:50 -------------------- ... |
||||
|
|||||
| laimerok |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 14.6.2005 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: нет |
реши задачу сравнением, есть формула длины отрезка через координаты,вот и запускай цикл!
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
mntek
Обычно за изменение исходного поста, полностью меняющего вопрос, лепят минус в репу... что вполне обосновано.
С измененной постановкой задачи ни мои ответы, ни Ваш вопрос не имеют смысла. Заведите отдельную ветку (коротко - нахождение минимума среди углов между векторами из одной вершины в еще необработанные). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Извините, Akina, это был не вопрос а, так сказать, сарказм - в ответ на ваше "во проблема". Человек спрашивал, как найти минимальные многоугольники, а вы ему предлагаете построить вторичный граф по центрам этих самых многоугольников, которые он найти не может.
Автору же темы, как я теперь понимаю, нужен был не принцип алгоритма, а готовая реализация, на Паскале. Так что наша дискуссия ему неинтересна... -------------------- ... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Earnest
В изначальной редакции вопроса было указано, что они УЖЕ построены, и требуется только найти путь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |