Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> поиск минимальной траектории 
:(
    Опции темы
mntek
Дата 16.6.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

freakin_brain
*

Где: saint-petersburg

Всего: 1

есть планарный граф с одной исходной и одной конечной вершинами. необходимо найти элементарные площади, точнее вершины графа, которые их составляют.
элементарные площади - многоугольники без диагоналей.

Это сообщение отредактировал(а) mntek - 16.6.2005, 22:10
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SoWa
Дата 16.6.2005, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Их же столько: кол-во связаных вершин. Если вопрос точен то Перебором и только.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
mntek
Дата 17.6.2005, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

freakin_brain
*

нет, там другое
Код

+  4
                                /   \
                              /       \
                            2 +-------+ 3
                              \       /   
                                \   /
                                 + 1

и надо пройти минимальным путем многоугольники, в данном случае - треугольники 1 и 2 так, чтобы на выходе была строка, вида 123 и 234...

Это сообщение отредактировал(а) mntek - 17.6.2005, 00:35
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 18.6.2005, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Если это евклидов граф, т.е. вершины являются точками на плоскости, а ребра - отрезками, то это получается алгоритм построения минимальных полигонов.
Примерно так: начинаем с крайне-левой (например) вершины, в каждом узле выбираем ближайшее (по или против часовой стрелки) ребро, пока не замкнем цикл. Переходим к следущей вершине. И т.д. Ребра по дороге помечаем - каждое ребро можно пройти не более чем дважды.
Однако, это для ненаправленного графа. Для направленного тоже, наверно, как то можно приспособить, но не знаю, как получить все полигоны.

--------------------
...
PM   Вверх
mntek
Дата 18.6.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

freakin_brain
*

Цитата(Earnest @ 18.6.2005, 09:25)
Если это евклидов граф, т.е. вершины являются точками на плоскости, а ребра - отрезками, то это получается алгоритм построения минимальных полигонов.
Примерно так: начинаем с крайне-левой (например) вершины, в каждом узле выбираем ближайшее (по или против часовой стрелки) ребро, пока не замкнем цикл. Переходим к следущей вершине. И т.д. Ребра по дороге помечаем - каждое ребро можно пройти не более чем дважды.
Однако, это для ненаправленного графа. Для направленного тоже, наверно, как то можно приспособить, но не знаю, как получить все полигоны.

да, именно так. только мне нужна реализация этого алгоритма на паскале_)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 19.6.2005, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата(mntek @ 18.6.2005, 20:50)
только мне нужна реализация этого алгоритма на паскале

Если трудности с языком, который называется Паскаль, то - в соответствующий раздел.
PM WWW ICQ   Вверх
mntek
Дата 19.6.2005, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

freakin_brain
*

как раз там это и было размещено. но модератор переместил топик в эту тему)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 19.6.2005, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

mntek
Я не понял проблемы... на основе своего графа построй вторичный граф, где узлы - центры треугольников... и получится элементарный поиск пути в графе...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Earnest
Дата 20.6.2005, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akina
Вообще-то, чтобы построить вторичный граф по центрам треугольников, их сначала нужно найти. И там, наверное, не только треугольники.

Mntek
К сожалением, с паскалем помочь не могу...

--------------------
...
PM   Вверх
Akina
Дата 20.6.2005, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Earnest @ 20.6.2005, 09:49)
чтобы построить вторичный граф по центрам треугольников, их сначала нужно найти

во проблема...

Цитата(Earnest @ 20.6.2005, 09:49)
там, наверное, не только треугольники.

Цитата(mntek @ 16.6.2005, 13:35)
элементарные площади - многоугольники без диагоналей

Ну я не так выразился... нужно пронумеровать эти "элементарные площади" - в обасалютно отфонарном порядке - и построить граф смежности этих площадей. Остальное более чем элементарно - из груды рабочих кодов в Инете выбрать самый понятно откомментированный.

PS. Какая площадь, ограниченная отрезками (кроме треугольника), не имеет диагоналей?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Earnest
Дата 20.6.2005, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Элементарные площади - многоугольники без диагоналей

Как я понимаю, речь идет о полигонах, не содержащих других ребер графа.

А насчет
Цитата
во проблема ...

может, просветите? Как найти все минимальные циклы в планарном графе? Опишите, пож., алгоритм в общих чертах или дайте ссылку...

Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 20.6.2005, 15:50

--------------------
...
PM   Вверх
laimerok
Дата 21.6.2005, 05:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Хабаровск

Всего: нет

реши задачу сравнением, есть формула длины отрезка через координаты,вот и запускай цикл!
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 21.6.2005, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

mntek
Обычно за изменение исходного поста, полностью меняющего вопрос, лепят минус в репу... что вполне обосновано.

Цитата(Earnest @ 20.6.2005, 16:48)
Как найти все минимальные циклы в планарном графе?

С измененной постановкой задачи ни мои ответы, ни Ваш вопрос не имеют смысла. Заведите отдельную ветку (коротко - нахождение минимума среди углов между векторами из одной вершины в еще необработанные).

--------------------

Earnest
Дата 21.6.2005, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Извините, Akina, это был не вопрос а, так сказать, сарказм - в ответ на ваше "во проблема". Человек спрашивал, как найти минимальные многоугольники, а вы ему предлагаете построить вторичный граф по центрам этих самых многоугольников, которые он найти не может.
Автору же темы, как я теперь понимаю, нужен был не принцип алгоритма, а готовая реализация, на Паскале. Так что наша дискуссия ему неинтересна...

--------------------
...
PM   Вверх
Akina
Дата 21.6.2005, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Earnest
В изначальной редакции вопроса было указано, что они УЖЕ построены, и требуется только найти путь.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0591 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.