![]() |
|
|
![]()
|
|
| makle |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый всем день!
Прошу помощи. Сам туплю в этом вопросе, а ответа ни в хелпе, ни в форуме не нашел. Или не понял. Есть таблица access, в ней поле мемо, в нем rtf текст. Т.е в режиме таблицы я вижу типа {\rtf1\ansi\ansicpg1251\uc1 \deff0..... Надо этот текст поместить в массив, а потом обратно из массива в таблицу. Никакой обработки данных в массиве не происходит. Как я понимаю этот rtf можно принимать как текстовую строку, т.е я помещаю данные из таблицы в string и затем обратно в таблицу. Если все прально почему теперь в талице я вижу {MEMO}. Что это {MEMO}? Может это надо делать не через стринг, а через другой тип? |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
makle
РТФ предоставляет возможность форматировать текст т.е. он добавляет теги формата текста (ну устроен он так). Поле мемо не хранить в себе форматированный текст, она просто текст хранит. Тип стринг, также не хранит теги форматирования текста. Для хранения и работы с ртф рекомендую использовать тип поля "Поле объекта OLE". Но врятли ты сможешь в CustomGrid выводить форматированный текст. Прдется цеплять ричбокс или динамически их создавать в ячейках грда. |
|||
|
||||
| makle |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ok
Проблема в том, что это поле талицы именно типа "Поле МЕМО" и в нем данные в виде {\rtf1\ansi\ansicpg1251\uc1 \deff0\deflang1049\deflangfe1049{\fonttbl{\f... - это от VBA приложения. Оно с этим работает. Мне же надо взять эти данные как есть в массив, никуда не выводить, и потом обратно. Через стринг получаю в таблице {MEMO}, пробую через Variant, тогда при записи обратно в таблицу - ошибка "Invalid variant type conversion" |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
Ну естественно ты получшь (МЕМО), потому что стандартный грид не поддерживает поля такого типа. Для них есть специальные компаненты - DBMemo например.
Вот это у тебя работает?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
www.jpg 30,47 Kb |
|||
|
||||
| makle |
|
|||
|
FOX!
Я понял. Спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |