![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Может кто-нибудь подскажет, где можно получить подробную информацию по CASE средствам в общем, и в частности применительно с Delphi?
Кроме этого, буду очень благодарен, если кто-то обьяснит что это такое в общих чертах... ну и соответственно я постораюсь поддержать дисскусию по этому вопросу.... -------------------- |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Насколько я видел, CASE средства - это применительно не к Дельфи, а к проекту... в частности Visio 2000 рисует схемы. Нужно сие для групповых разработок.
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Если ты внимательно читал вопрос то я так и спросил:
Спасибо Ваа за ответ, но хотелось бы что нибудь более конкретное.... -------------------- |
||||
|
|||||
| кварк |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 2.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Общее: CASE-средство - это набор вещей, облегчающих процесс создания чего-то.
Например: те же самые delphi: кидаешь кнопку на форму, мышкой размеры задал, кэпшэн в инспекторе объектов поставил, двойной щелчок - и у тебя уже в код добавлена процедура и курсор стоит между begin и end. А ведь можно сделать это все вручную. Результат будет тем же, а возиться будешь гораздо дольше. В ERWin рисуешь таблицы, указываешь поля и типы данных, жмешь кнопку - генерится скрипт создания всего этого барахла. Даешь его СУБД - вот и готовая БД. Не понравился ORACLE, меняешь в листбоксе на MSSQL - и тот же самый скрипт на другом диалекте. P.S. Или я сильно заблуждаюсь? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
К Rational Rose поставлялся AddIn, который генерил классы из проекта на Rose.
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Могу скриншот визио дать %) -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Я точно знаю, что RAD - это средства быстрой разработки приложений, а CASE - что тогда? Средства быстрой разработки баз данных? Так что-ли получается?
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
CASE - Computer-Aided Software Engineering По сути это быстрые средства проектирования, которые позволяют автоматизировать саму разработку. Это может быть и базы данных - тот же ERWin, PowerDesigner. Это может быть и разработка классов в RationalRose - и потом их автоматическая генерация. Что при больших объемах удобно - меньше вермени тратишь на всякие мелочи типа сеттеров/геттеров для полей и прочая. |
|||
|
||||
| FinAlex |
|
|||
|
Unregistered |
Возможно я не прав, но кейс средства представляют собой набор шаблонов, стандартных алгоритмов, т.п. для решения определенного круга задач и интерфейс для ввода формального описания задачи.
Результатом является исходный техт на языке реализации решения поставленной задачи. помоему Visio - это средство формального описания, до Case не хватает шаблонов... Причем результат именно исходник (не смотря на то что ERWin и прочие заливают скрипты на сервак). Задача Case - не только скорость разработки (этого далеко не всегда можно добиться...) но и стандартизация проекта (небольшие вещи специалист легко сделает без всяких наворотов), поэтому использование оправданно при работе команды программистов над одним проектом. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Спасибо!
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |