Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CASE средства, хочу узнать больше... 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 22.11.2002, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Может кто-нибудь подскажет, где можно получить подробную информацию по CASE средствам в общем, и в частности применительно с Delphi?

Кроме этого, буду очень благодарен, если кто-то обьяснит что это такое в общих чертах... ну и соответственно я постораюсь поддержать дисскусию по этому вопросу....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Baa
Дата 22.11.2002, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Насколько я видел, CASE средства - это применительно не к Дельфи, а к проекту... в частности Visio 2000 рисует схемы. Нужно сие для групповых разработок.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 22.11.2002, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Насколько я видел, CASE средства - это применительно не к Дельфи, а к проекту...

Если ты внимательно читал вопрос то я так и спросил:

Цитата

Может кто-нибудь подскажет, где можно получить подробную информацию по CASE средствам в общем, и в частности применительно с Delphi?

Спасибо Ваа за ответ, но хотелось бы что нибудь более конкретное....

--------------------
кварк
Дата 22.11.2002, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Общее: CASE-средство - это набор вещей, облегчающих процесс создания чего-то.

Например: те же самые delphi: кидаешь кнопку на форму, мышкой размеры задал, кэпшэн в инспекторе объектов поставил, двойной щелчок - и у тебя уже в код добавлена процедура и курсор стоит между begin и end. А ведь можно сделать это все вручную. Результат будет тем же, а возиться будешь гораздо дольше.

В ERWin рисуешь таблицы, указываешь поля и типы данных, жмешь кнопку - генерится скрипт создания всего этого барахла. Даешь его СУБД - вот и готовая БД. Не понравился ORACLE, меняешь в листбоксе на MSSQL - и тот же самый скрипт на другом диалекте.

P.S. Или я сильно заблуждаюсь?
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 22.11.2002, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

К Rational Rose поставлялся AddIn, который генерил классы из проекта на Rose.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 22.11.2002, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Цитата(Pegas @ 22.11.2002, 08:23)
Спасибо Ваа за ответ, но хотелось бы что нибудь более конкретное....

Могу скриншот визио дать %)

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 23.11.2002, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я точно знаю, что RAD - это средства быстрой разработки приложений, а CASE - что тогда? Средства быстрой разработки баз данных? Так что-ли получается?

--------------------
AntonSaburov
Дата 23.11.2002, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Pegas @ 22.11.2002, 18:20)
Я точно знаю, что RAD - это средства быстрой разработки приложений, а CASE - что тогда? Средства быстрой разработки баз данных? Так что-ли получается?

CASE - Computer-Aided Software Engineering
По сути это быстрые средства проектирования, которые позволяют автоматизировать саму разработку. Это может быть и базы данных - тот же ERWin, PowerDesigner.
Это может быть и разработка классов в RationalRose - и потом их автоматическая генерация. Что при больших объемах удобно - меньше вермени тратишь на всякие мелочи типа сеттеров/геттеров для полей и прочая.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FinAlex
Дата 6.1.2003, 00:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Возможно я не прав, но кейс средства представляют собой набор шаблонов, стандартных алгоритмов, т.п. для решения определенного круга задач и интерфейс для ввода формального описания задачи.
Результатом является исходный техт на языке реализации решения поставленной задачи. помоему Visio - это средство формального описания, до Case не хватает шаблонов...
Причем результат именно исходник (не смотря на то что ERWin и прочие заливают скрипты на сервак).
Задача Case - не только скорость разработки (этого далеко не всегда можно добиться...) но и стандартизация проекта (небольшие вещи специалист легко сделает без всяких наворотов), поэтому использование оправданно при работе команды программистов над одним проектом.
  Вверх
Medved
Дата 6.1.2003, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо!

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.