![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Zaman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
у меня есть элемент DIV у которого есть класс стилей
вот я хочу рассположить ел-т так, чтобы при наличии полосы прокрутки этот эл-т всегда находился в нижнем левом углу. Как это провильно сделать ? |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Используй не абсолютную, а относительную позицию.
Далее ставишь стили так:
Вопрос: при чем здесь JavaScript ведь можно без него обойтись? |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Aliance
это я сказал обратиться Zaman в JavaScript так как у него странное условие:
проблему расположения блока в нижнем углу мы решили в разделе верстки -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Если нужно вообще зафиксировать то можно задать стили position: fixed, но ИЕ такое не поддерживает.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Ага, это я не внимательно прочел. Я так понимаю вертикальной полосы - тогда нужно читать координаты нижней рамки и когда они изменяются - передвигать его. Видел такой пример в редакторе 1st Page - но, имхо, это не красиво выглядит ))
Решение Сардара наиболее гуманно ![]() |
|||
|
||||
Zaman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
так и есть, в общем нужно что то а-ля банер, но не банер. Есть перетаскиваемый див, есть у него такое свойство расположиться снизу, когда на странице нет прокрутки все просто, но вот когда пользователь может прокручивать содержимое страницы, надо чтобы этот див всегда был внизу и не пропадал с поля зрения. Вот задача ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ловим onscroll на body, сдвигаем твой слой. Размеры экрана, сдвиг и прочее - фишки старые, потому не совместимые между браузерами. Особенно они классно глючат если различные DOCTYPE задаёшь. Кроссплатформенное решение на http://www.quirksmode.org/viewport/compatibility.html
Тема уже поднималась, там был мой готовый код. Хотя сам что то найти не могу ![]() Единственная трабла это дрожание слоя при скрилинге, чего при position: fixed нет. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |