Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GUID для линейного входа звуковой карты, узнать надо! 
:(
    Опции темы
Voldemar2004
Дата 5.6.2005, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

GUID (Globally Unique Identifier) глобально уникальный идентификатор идентификатор, присваиваемый объекту регистрации в системном реестре Windows. (Lingvo 10)

Вот докопался наконец до того, что мне надо. Ну, GUID для микрофонного входа = vbNullString (нулю, если не ошибаюсь).

А как узнать вообще GUID'ы для всех портов звуковой карты, особенно надо для Line-in.

вот цитата из одной хорошей статьи:

Цитата

....
    Первый шаг самый простой. Для того чтобы создать объект DirectX8 выполняем следующую строку:
Set objDX8 = New DirectX8

Создавать объект DirectSoundCapture8 нужно вызовом специального метода объекта DirectX8 - DirectSoundCaptureCreate. У этого метода единственный параметр - GUID выбранного устройства захвата. Для того, чтобы использовать стандартное утсройство, мы просто передадим пустую строку - vbNullString. Итак:
Set objDSCapture = objDX8.DirectSoundCaptureCreate(vbNullString)
....

Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 5.6.2005, 17:04

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
efedron
Дата 5.6.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Voldemar2004
могу сказать просто: открываешь sndvol32->Параметры->Свойства->Запись - что выберешь, с того и будет записываться (проверено), а даст ли положительный эффект передача GUID вместо vbNullString - не знаю smile
--------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений.
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 6.6.2005, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

открываешь sndvol32

Что такое?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 6.6.2005, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=20&m=116771

Вот нашел пример, только ничего не понятно. Хорошо бы кто-нибудь разъяснил.
Добавлено @ 18:14
http://helpsite.narod.ru/technology/directinput/6.htm

И вот.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
efedron
Дата 6.6.2005, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Цитата
Что такое?

Нажми пуск->выполнить->sndvol32 - увидишь smile

Это сообщение отредактировал(а) efedron - 6.6.2005, 23:30
--------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений.
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 7.6.2005, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

могу сказать просто: открываешь sndvol32->Параметры->Свойства->Запись - что выберешь, с того и будет записываться (проверено), а даст ли положительный эффект передача GUID вместо vbNullString - не знаю

efedron, чмоки мю-мю-мю, гы-гы-гы. Мы тебе сейчас репутацию повысим. Класс, работает. Мне надо было только читать инструкцию автора этой проги внимательней.

Ну, а теперь другой вопрос: как сделать недоступными все устройства записи звука кроме Line-In. Ну а Line-In, если он выключен, то включить (галочку поставить и ползунок на max установить). Как это в VB сделать? smile smile smile

А вообще мне это надо (запись с Line-in) для записи радиомузона на HDD. А теперь мне осталось, чтобы сразу на лету в ogg писалось. Буду думать.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.