![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| ChaiNick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые дамы и господа! Код меню находится в основном файле. Как вынести содержание меню или весь код в отдельный файл? Например, это простенькое меню - http://www.unitravel.ru/4.html Что-то у меня не получается.
С уважением к мастерам, Естессно, ЧайНик |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
1) Создаем файл js.js (можно и другое имя)
2) Вписываем в файл все что находится в
3) Сохраняем файл. 4) Открываем HTML-страницу и пишем:
5) ВсЁ Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 10.6.2005, 01:27 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| ChaiNick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ! Следовал вашим инструкциям. Однако безрезультатно, увы
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Бесплатный хостинг?
|
|||
|
||||
| ChaiNick |
|
|||
|
Пока без хостинга. Пробую на своем компе. А образец меню вынес на платный хостинг с поддержкой веба
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
путь к файлу можно посмотреть?
http:// обязательно писать! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Нет не обязательно. ChaiNick какую ошибку говорит браузер? Почти уверен что скрипт бьётся когда ты его вырезаешь, браузер ругаеться на синтаксические ошибки. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| ChaiNick |
|
||||
|
Путь к файлу <script type="text/javascript" srс='js.js' ></script> Файл лежит в том же каталоге.
В сам файл вставил весь скрипт и все содержание меню, как советовал PHP-DIRECTOR. Вот его совет:
Плюс пробовал по-всякому.... Ой, забыл ответить уважаемому Sardar. В статусной строке браузера вообще молчание. Ну а в окне документа исчезли клавиши меню - http://www.unitravel.ru/4.html
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 10.6.2005, 11:31 |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
||||||||
В этом файле, насколько я вижу, нет инклуда совсем.
Иногда пишут для скриптов с другого домена:
В таком случае обязательно http://
|
||||||||
|
|||||||||
| ChaiNick |
|
|||
|
Спасибо! Однако если я напишу Http://, я ничего не получу на своем компе, не подключенном к Сети
Прописание абсолютного или относительного пути, на мой непросвещенный взгляд, не суть важно. Главное, что никак не получается вынести СОДЕРЖАНИЕ меню в отдельный файл. Гляньте, плииз, на страничку http://www.unitravel.ru/4.html В этом файлике очень коротенький скрипет и не очень длинное содержание, местонахождение которого на странице определяется тегами <div></div> |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Попробуй путь к скрипту указать так: ./my.js У меня вот тут тоже страница на бесплатном хостинге, но скрипт присоединённый отлично работает: http://ciber-slash.hotbox.ru/index.htm |
|||
|
||||
| ChaiNick |
|
||||||
|
Спасибо! Пробовал - работает одинаково - и так рабоатет и так тоже работает. Но только наполовину. Будучи спрятанным в другом файле, скрипт выводит все же начальную кнопку меню как надо. А вот дальше, при нажатии на нее браузер кричит, что ошибка, предполагается наличие объекта.
Вот в этой строке:
Однако и не в этом во всем собака зарыта! Пусть бы скрипт и находился в основном файле, раз там он не глючит. Главное для меня убрать во внешний файл СОДЕРЖАНИЕ меню. То бишь вот эту часть:
Может быть, кто знает, как это сделать
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 10.6.2005, 17:17 |
||||||
|
|||||||
| Black |
|
||||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
это можно убрать через JavaScript, который потом впишет этот код в id Например:
Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 10.6.2005, 13:51 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||
|
|||||||
| ChaiNick |
|
|||
|
Спасибо!!!
Сделал, как сказали. Не пашет! Видимо, это дохлая затея |
|||
|
||||
| ChaiNick |
|
||||||
|
На всякий случай. Правильно ли я вас понял уважаемый PHP-DIRECTOR ?
Я оставил в JS-файле только вот это содержание (содерждание меню):
Весь скрипт обратно поместил в основной файл. Ждя меня главное - Содержание. В Основном файле поставил толко вот это:
Так я вас понял? Но пока не работает
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 10.6.2005, 17:18 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |