![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
Имеется скрипт, который при некоторых раскладах выполнеят
когда я набираю несуществующий адрес, то попадаю на страницу 404.php а при выполнении скрипта я получаю "невозможно отобразить страницу" я правильно понял: что если я в htaccess прописан ErrorDocument 404 то клиент запросивший страницу не получит данные о том что такой страницы уже нет? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
может лучше редирект делать на http://www.mysite.com/404.php
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
А смысл такое делать?
Лучше сразу перекидывать на 404.html, к примеру, и там показывать что мол не туда вы попали |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
Mal Hack в первую очередь делаю это для того чтобы поисковики не копили мертвые ссылки. а если я буду его перекидывать то он будет думать что ссылка еще рабочая.
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Дык а разве это плохо? Больше ссылок больше юзверей |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
так делать очень не рекомендуется, осбоенно когда сайт коммерческий и в первой 10 ключевых запросов. я тоже плювал на это, но ейчас оптимизатор злобный за меня взялся, говорит сайт убить конкуренты могут. поэтому решил хвосты заметать:) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
А это тут при чем? |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
Mal Hack низнаю:) оптимизатор так сказал:)
вообщем что мне надо сделать: выдать ошибку 404, но при этом показать страницу заданную в .htacces для этой ошибки -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Irokez |
|
||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
|
||||
|
|||||
| z-END |
|
|||
Irokez кстати классная идея:)
Добавлено @ 16:23 Так еще одна проблема, почему-то когда я набираю http://www.mysite.com/sjdbsadbghsbadg.htm то получаю страницу заданную в ErrorDocument, но при этом получаю 200 - Ок. как такое может быть? С чем это связано? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Потому что ErrorDocument перенаправляет на страницу, а сервера видя этот файл возвращает 200.
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
я конечно в этом не спец, но ведь в случае если файл не найден сервер сам перенаправляет на файл указанный в ErrorDocument, и в таком случае он бы уж наверно возвращал 301, а не 200. я думаю это как-то можно насторить, но как... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
200 в любом случае конечный.
Нет. Он не осылает этого заголовка пользователю |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
и что делать?! не выдавать же 404 в чистом виде?
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Выбирай. Либо ты работаешь на пользователя, либо на поисковик. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |