![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| PROme |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 23.7.2003 Где: Kiev Репутация: -1 Всего: 1 |
Нужно сделать возможность загрузки картинки на сайт любым желающим. Можно узнать, какие есть меры по защите (скажем, чтобы вместо картинки не подсунули какую-нить бяку)... можно ли на php определить, является ли загружаемый файл картинкой или чем-то другим, только с измененным разширением?
-------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
PROme
вот какие меры предпринимаю лично я:
Если вернут 'Ошибка при открытии графического файла', то уж точно что-то левое загрузили. А вообще не стоит боятся, если .php-файл загрузят на сервер. Все равно мы проверяем разрешение. Даже, если и загрузят, то в виде name.php.jpg, а сервер этот файл картинкой считает и не отдаст на обработку PHP. P/S: возможно кто-то посчитает некие функции, которые я здесь привел не правильными, например, почему размер не может быть меньше 3кб и размеры картинки меньше 100 px. Это просто я код из своей галлереи выдрал. А в нее нельзя маленькие картинки загружать. Только фотографии. Поэтому такие проверки. Также мне интересно выслушать мнения других. Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 8.6.2005, 01:17 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Opik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
getimagesize:
соответственно
не нужно |
||||
|
|||||
| PROme |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 23.7.2003 Где: Kiev Репутация: -1 Всего: 1 |
ну да getimagesize не узнает размер картинки, не открыв ее
а в общем все ясно и понятно, спасибо ЗЫ: да, ничего особо страшного не будет если что-то левое грузанут, но лучше перестрохаваться, тем более это дополнительных ресурсов считай не и потребует... -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
PROme
зря ты так думаешь...) |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
Opik
аргументируй фразу -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Загрузят PHP скрипт При загрузке надо смотреть как и рсширение файла, так и является ли он этим самым файлом. Те.е картинку ты правильно проверял выш через getomagesize.. |
|||
|
||||
| Smak |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 30.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
PHP-DIRECTOR, у тебя в скрипте проверка размера файла идёт уже после его закачки, то есть файл загружается в tmp каталог, потом смотрится его размер... но если юзер начнёт заливать фильм или ещё какой либо большой файл. То файл будет загружаться! а потом только над ним будут происходить действия (естественно скрипт выведет на экран "неправильный формат"), это очень не удобно! поэтому размер надо проверять в форме, я пытался разабраца, но что то у меня не чего не вышло...
Может кто знает хорошо HTML, помогите! |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Smak
во первых HTML тут непричем... как минимум JS. Во вторых проверки лучше делать всё же на серверной стороне. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Smak
фильм не закачает никто :-) потому что стоит ограничение на закачку файла (не более 2 Мб). Конечно, в php.ini можно увеличить размер закачиваемого файла, но это, как правило, никто не делает.
и не выйдет. Для этого надо иметь большие права, чтобы иметь возможность работы с файлами (смотреть их размер на пользователькой машине). Не один браузер такого не позволит. Разве что IE, если добавить сайт в надежные сайты и использовать ActiveX. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Smak |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 30.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
ясна! я про php.ini совсем забыл....
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |