Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Безопасность загрузчика файлов 
:(
    Опции темы
PROme
Дата 8.6.2005, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 1

Нужно сделать возможность загрузки картинки на сайт любым желающим. Можно узнать, какие есть меры по защите (скажем, чтобы вместо картинки не подсунули какую-нить бяку)... можно ли на php определить, является ли загружаемый файл картинкой или чем-то другим, только с измененным разширением?

--------------------
SEO-мастер
PM MAIL WWW   Вверх
Black
Дата 8.6.2005, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

PROme
вот какие меры предпринимаю лично я:

Код

// проверяем размер файла
 if($_FILES['userfile']['size']<3072) { echo 'Вы загрузили файл размером меньше, чем 3 Кб. С трудом верится, что это настоящий графический файл.'; exit; }

if($_FILES['userfile']['size']>2097152) { echo 'Вы загрузили файл размером больше, чем 2 Мб. С трудом верится, что это настоящий графический файл.'; exit; }

// проверяем тип загруженного файла
if(!ereg("^image/(jpeg|gif|jpg|png)$", $_FILES['userfile']['type'])) { echo "Что-то странное вы загрузили на сервер. Можно загружать изображения в формате: gif, jpg, png."; exit; }

// получаем высоту и ширину файла
 $size = GetImageSize($_FILES['userfile']['tmp_name']);
 // проверяем чтобы размеры картинки были больше, чем 100x100
 if($size[0]<150 or $size[1]<150) { echo 'Слишком маленькая картинка меньше 150x150'; exit; }

// открываем файл
 if(!$img=@imageCreateFromJpeg($Dir.$NameImg))
 {
  if(!$img=@imageCreateFromPng($Dir.$NameImg))
  {
  if(!$img=@imageCreateFromGif($Dir.$NameImg)) { echo 'Ошибка при открытии графического файла'; exit; }
  }
 }

Если вернут 'Ошибка при открытии графического файла', то уж точно что-то левое загрузили. А вообще не стоит боятся, если .php-файл загрузят на сервер. Все равно мы проверяем разрешение. Даже, если и загрузят, то в виде name.php.jpg, а сервер этот файл картинкой считает и не отдаст на обработку PHP.

P/S: возможно кто-то посчитает некие функции, которые я здесь привел не правильными, например, почему размер не может быть меньше 3кб и размеры картинки меньше 100 px.

Это просто я код из своей галлереи выдрал. А в нее нельзя маленькие картинки загружать. Только фотографии. Поэтому такие проверки.

Также мне интересно выслушать мнения других.

Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 8.6.2005, 01:17

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
Opik
Дата 8.6.2005, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

getimagesize:
Цитата
If accessing the filename image is impossible, or if it isn't a valid picture, getimagesize() will return FALSE and generate an error of level E_WARNING.

соответственно
Код

// открываем файл
 if(!$img=@imageCreateFromJpeg($Dir.$NameImg))
 {
  if(!$img=@imageCreateFromPng($Dir.$NameImg))
  {
  if(!$img=@imageCreateFromGif($Dir.$NameImg)) { echo 'Ошибка при открытии графического файла'; exit; }
  }
 }

не нужно
PM MAIL Skype   Вверх
PROme
Дата 8.6.2005, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

ну да getimagesize не узнает размер картинки, не открыв ее smile
а в общем все ясно и понятно, спасибо smile
ЗЫ: да, ничего особо страшного не будет если что-то левое грузанут, но лучше перестрохаваться, тем более это дополнительных ресурсов считай не и потребует... smile

--------------------
SEO-мастер
PM MAIL WWW   Вверх
Opik
Дата 8.6.2005, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PROme
Цитата
ЗЫ: да, ничего особо страшного не будет если что-то левое грузанут

зря ты так думаешь...)
PM MAIL Skype   Вверх
Black
Дата 8.6.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Opik
Цитата
зря ты так думаешь...)

аргументируй фразу smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 8.6.2005, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(PHP @ 8.6.2005, 12:59)
аргументируй фразу smile

Загрузят PHP скрипт smile Будет весело..

При загрузке надо смотреть как и рсширение файла, так и является ли он этим самым файлом. Те.е картинку ты правильно проверял выш через getomagesize..
PM ICQ   Вверх
Smak
Дата 2.7.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PHP-DIRECTOR, у тебя в скрипте проверка размера файла идёт уже после его закачки, то есть файл загружается в tmp каталог, потом смотрится его размер... но если юзер начнёт заливать фильм или ещё какой либо большой файл. То файл будет загружаться! а потом только над ним будут происходить действия (естественно скрипт выведет на экран "неправильный формат"), это очень не удобно! поэтому размер надо проверять в форме, я пытался разабраца, но что то у меня не чего не вышло...

Может кто знает хорошо HTML, помогите!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Opik
Дата 2.7.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Smak
во первых HTML тут непричем... как минимум JS.
Во вторых проверки лучше делать всё же на серверной стороне.
PM MAIL Skype   Вверх
Black
Дата 2.7.2005, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Smak
фильм не закачает никто :-) потому что стоит ограничение на закачку файла (не более 2 Мб).

Конечно, в php.ini можно увеличить размер закачиваемого файла, но это, как правило, никто не делает.

Цитата
размер надо проверять в форме, я пытался разабраца, но что то у меня не чего не вышло...

и не выйдет. Для этого надо иметь большие права, чтобы иметь возможность работы с файлами (смотреть их размер на пользователькой машине). Не один браузер такого не позволит. Разве что IE, если добавить сайт в надежные сайты и использовать ActiveX.

--------------------
PM WWW   Вверх
Smak
Дата 2.7.2005, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ясна! я про php.ini совсем забыл.... smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1169 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.