Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CASE средства и Development Process Support Tools, Что есть что? 
:(
    Опции темы
Glorious
Дата 8.6.2005, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый вечер.

Хочется отделить котлеты от мух. Вот имеются следующие программы:
MS Visual SourceSafe, IBM Rational Rose, MS Visio, Sybase PowerDesigner.

Что из них CASE Tool, а что Development Process Support Tools? По идее, я бы ответил так:
CASE Tool — IBM Rational Rose, MS Visio.
Development Process Support Tools — MS Visual SourceSafe, Sybase PowerDesigner.

Но с другой стороны, Sybase PowerDesigner не просто "таблицы рисует". В нем сейчас и поддержка UML.

Последний вопрос: UML ведь точно нельзя относить к CASE? Это скорее Programming Technologies или просто язык... Верно?
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 8.6.2005, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Glorious @ 8.6.2005, 01:48)
UML ведь точно нельзя относить к CASE?

UML - это графическая нотация, де-факто являющаяся стандартом отображения информации в CASE-средствах.

А понятие Development Process Support Tools мне, често говоря, не знакомо. Что это?

Visio я бы не относил к CASE-средствам. Или я не прав?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 8.6.2005, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Lamer @ 8.6.2005, 09:40)
Visio я бы не относил к CASE-средствам. Или я не прав?

Я бы тоже не относил. Хотя бы потому, что там нет авто-генерации кода по диаграммам и восстановления моделей по коду.

В целом, вынужден констатировать, что терминология не устоялась и идут дебаты. Пока ясно одно: Есть процесс (например, RUP), есть моделирование (UML), есть методика разработки (XP) и средства по контролю версий и тестированию. Так же есть продукты для бизнес-планирования разработки (MS Project, фактически, монополист). Как они соотносятся в процессе построения сложных информационных систем, я себе представляю (и уже пишу об этом статейку - скоро сюды выложу).

Цитата(Lamer @ 8.6.2005, 09:40)
понятие Development Process Support Tools мне, често говоря, не знакомо. Что это?

Я тоже этого не слышал.

Цитата(Glorious @ 8.6.2005, 00:48)
UML ведь точно нельзя относить к CASE? Это скорее Programming Technologies или просто язык... Верно?

По сути UML - это просто графическая нотация, универсальный язык моделирования для всего, чего угодно, но чаще всего его используют для формализации предметной области (моделировании бизнес-логики), где он по сути монополист и моделировании информационной архитектуры хранения данных (БД), где он спорит с более, на мой взгляд успешной для этого, нотацией ER.
При этом существуют известные и не очень программные продукты, нацеленные на применение UML при разработке Информационных Систем и предлагающие ряд частично-автоматизирующих этот процесс сервисов, важнейшими из которых служат механизмы автогенерации кода по диаграмме классов и наоборот - восстановление диаграмм по коду.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML"
Се ля ви

Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем:

• предпроектные обследования объектов автоматизации;

• разработка концепции создания систем;

• моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML);

• проектирование архитектуры систем;

• управление проектами;

• управление качеством;

• CASE-средства;

• реинжиниринг.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0469 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.