Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Report library, Free 
V
    Опции темы
NetLord
Дата 8.6.2005, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди подскажите ни у кого из Вас нет линков на бесплатную библиотеку для создания отчетов
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 8.6.2005, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Конечно же есть smile
Вот три штуки, существуют и другие.
JasperReports
JFreeReport
DataVision
От себя рекомендовал бы JFreeReport несмотря на отсутствие визуального построителя отчетов.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
GSMD
Дата 20.10.2005, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Мне продукция jfree нравится, в т.ч. их модуль построения графиков. Отличный.
PM MAIL   Вверх
Berliner
Дата 21.10.2005, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

зашел на страницу dataVision Но не знаю что там скачивать ненайду библиотеку построения отчетов.

jfree Скачал - все нормально.

JasperReports- на этой странице так много всего! Подскажите какая библиотека для того чтобы делать отчеты подобные как в Делфи Quick Report

PM   Вверх
Stampede
Дата 1.3.2006, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Цитата(tux @ 8.6.2005, 12:43 Найти цитируемый пост)
От себя рекомендовал бы JFreeReport несмотря на отсутствие визуального построителя отчетов.

А можно подробнее, чем он лучше, и вообще, как бы ты сравнил эти библиотеки?

Спасибо.

PM WWW   Вверх
tux
Дата 1.3.2006, 04:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Stampede @ 1.3.2006, 06:51 Найти цитируемый пост)
А можно подробнее, чем он лучше, и вообще, как бы ты сравнил эти библиотеки?

Сразу скажу о достоинствах JFreeReport.
  • модульность. Из всего набора возможностей можно взять только то, что нужно
  • два формата XML-описания отчета, один из которых очень прост и компактен, второй обладает большей функциональностью, но компактность тоже на приемлемом уровне
  • простой API
  • таблицу данных можно сформировать из чего угодно используя TableModel из Свинга
  • возможность кроме табличной модели, характерной для всех упомянутых систем формирования отчетов, задавать еще и набор свойств (в виде Map), которые можно использовать внутри отчета. Например, свойством можно задать заголовок отчета или какое-то число, которую надо показать в заголовке.
Теперь о недостатках:
  • нет визуального дизайнера. Хотя его наличие особых удобств не добавит - все равно многое придется делать ручками
  • нет подотчетов, соответственно и сложность отчетов ограничена. Хотя они мне ни разу не понадобились
Впечатления от JasperReports навеяны попытками n-летней давности (где n>=5) использовать его. Тогда единственной возможностью сформировать модель данных было выполнение запроса к БД и мне это не подошло. Сейчас вроде бы можно написать свою реализацию JRDataSource и все будет пучком. Но такого мощного средства как свойства как не было, так и нет, хотя могу и ошибаться. У JasperReports есть три неоспоримых преимущества:
  • для него существуют аж несколько визуальных дизайнеров (их ценность, правда сомнительна, если в качестве модели используется не запрос, а что-то другое)
  • есть подотчеты
  • судя по Quick reference, больше возможностей оформления отчетов. Все это за счет большей сложности XML-описания.
DataVision из всего набора обладает, насколько я знаю, самыми разными из всего набора средствами визуального построения отчетов, но модель может быть либо запросом либо текстовым файлом. Других вариантов нет. Можно конечно взять и сформировать текстовый файл из чего захочешь, но мне кажется это не совсем удобным.

Теперь о том как я использую JFreeReport. У меня есть на его основе маленькая библиотечка, правда далекая от совершенства. Каждый отчет состоит из
  • XML-описания отчета в моем собственном формате, где я задаю название отчета, его параметры и другая нужная мне инфа
  • XML-описание отчета JFreeReport
  • скрипт на BeanShell, который формирует модель и свойства отчета. BeanShell используется для того, чтобы не перекомпилировать код при необходимости изменений в отчетах.
Весь набор хранится в БД. При необходимости вывести отчет получаем параметры, выполняем скрипт BeanShell, создаем среду для выполнения отчета, ну и, собственно, формируем сам отчет, используя API JFreeReport.

Ну вот вроде и все.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Stampede
Дата 1.3.2006, 07:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Вот теперь понятненько, есть от чего плясать. Спасибо, объявляю строгую благодарность с занесением в учетную карточку smile

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
firedrago
Дата 5.3.2006, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

.... вот еще - BIRT - безплатный с редактором, генерирует pdf и html...... сервер-ориентированый....
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0966 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.