![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Я недавно начал изучать Ява и столкнулся с проблемой: вращаю куб- рисую новый куб, на старом месте рисую куб с цветом заднего фона.
Все хорошо, только куб при вращении мигает и закрашиваются другие фигуры. Возможно ли как нибудь убирать предидущее изображение вместо его закрашивания. Если да то как? Куб рисую с помощью метода drawPolygon(). ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
3х мернои графикои в Джава начал только интересоваться.
Какие библиотеки используеш? Метод мне ни о чем не говорит. Да, замечание по созданию темы - голосование зачем? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Я сдесь первый раз, потому голосование вышло случайно...
Никаких особеннах библиотек не использую: Graphics- его метод drawPolygon(Polygon p) и Polygon- сам многоугольник. При вращении создаю новый многоугольник, рисую его, на старом месте рисую предидущий многоугольник с цветом заднего фона. Вращение получается, с этим нет проблем, но при вращении фигуры, которые находятся сзади куба, постепенно закрашиваются моим кубом с цветом заднего фона. Вопрос: как убрать предидущее изображение куба вместо его закрашивания ? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
значит, я на 5 минут заскочил, потом будет возможность отвечу подробнеи.
Значит дело тут не в джаве, а в методах рисования 3х-мернои графики. Такое будет и на С++ и на ПАскале, и т. д. Просто в "технологии" запости. Тепер по поводу Джава сам-по-себе. Есть наборы библиотек для отображения 3х-мерных обьектов. В большинстве своем они платны, но возможно самые простежшие дхар-фаилы есть и в Шаре-варе версиях. ПОисчу - дам ссылки. ИЛи сам даи поиск в любом поисковике с ключевыми соответсв. клуч. словами. // Сорри - аврал на работе, а дома просто уже ничего не хочется и не можется... Хорошо, что не женат ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Unregistered |
Библиотеки 3D с документацией есть
http://java.sun.com/products/java-media/3D/download.html Но хотелось как-то попроще... Я сам видел такие эффекты. На dseffects.com есть апплет с вращающимся кубом состоящим из фотографий. На заднем фоне стоит картинка. При вращении куба создается впечатление как-будто картинка находится на своем отдельно слое, как во Flash. Как такой эффект реализовать? Хотя бы на русском языке. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Ок. на выходних посмотрю.
Я сеичас устанавливаю прогу сцоеи конторы. Там ребята забили очень хорошии 3х мернии код, только ето приложение, а не апплет ![]() Полажу по библиотекам - посмотрю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |